![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
В 2006 году, мой муж оформил в банке кредит на сумму 350000 руб., сроком на 10 лет. Я и еще три человека были поручителями. Никакой страховки не было. В 2008 году, муж трагически погиб. Документы никакие не переоформляли в связи со смертью. Я два года за кредит платила, по графику, начиная с 2011 года не плачу, банк ничего не говорит. Что и как быть? Спасибо за ответ заранее.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
А банк ничего и не скажет. Ведь официально банк о факте гибели ничего не знает. А Вы как поручитель исполняете обязательство.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Даже если Вы сейчас придете и скажете, что муж погиб несколько лет назад ....... то что? что Вы у них потребуете? вернуть деньги? Вы их платите как поручитель. Поскольку муж погиб, то скорее всего Вы вступили в наследование, а в таком случае Вы приняли не только активы но и долги .....
то что Банк ничего не говорит, еще не значит, что он ничего не предпринимает. скорее всего исковое заявление уже подано и в ближайшее время ожидайте повестки. что делать? идти в банк и объяснять ситуацию. узнавать сколько набежало штрафов и пени, предлагать варианты. (рассрочка, реструктуризация) |
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Интерсный вопрос...Согласен с мнением наследования как активов, так и долгов. Наследники есть и заемщика?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Это не мнение, это закон - см. ст.1175 ГК
|