InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Кредиты (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что мне теперь делать с кредитом, заемщик погиб? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=982)

chabacanosr 26.07.2012 15:46

Что мне теперь делать с кредитом, заемщик погиб?

В 2006 году, мой муж оформил в банке кредит на сумму 350000 руб., сроком на 10 лет. Я и еще три человека были поручителями. Никакой страховки не было. В 2008 году, муж трагически погиб. Документы никакие не переоформляли в связи со смертью. Я два года за кредит платила, по графику, начиная с 2011 года не плачу, банк ничего не говорит. Что и как быть? Спасибо за ответ заранее.

foambusta 26.07.2012 16:38

Re: Заемщик погиб, что делать с кредитом?

А банк ничего и не скажет. Ведь официально банк о факте гибели ничего не знает. А Вы как поручитель исполняете обязательство.

jill927oq 26.07.2012 17:01

Даже если Вы сейчас придете и скажете, что муж погиб несколько лет назад ....... то что? что Вы у них потребуете? вернуть деньги? Вы их платите как поручитель. Поскольку муж погиб, то скорее всего Вы вступили в наследование, а в таком случае Вы приняли не только активы но и долги .....
то что Банк ничего не говорит, еще не значит, что он ничего не предпринимает. скорее всего исковое заявление уже подано и в ближайшее время ожидайте повестки.
что делать? идти в банк и объяснять ситуацию. узнавать сколько набежало штрафов и пени, предлагать варианты. (рассрочка, реструктуризация)

kristineey 26.07.2012 18:00

Цитата:

что Вы у них потребуете? вернуть деньги?
а почему бы и нет, исходя из того, что обязательство прекратилось смертью физического лица (при отсутствии лиц, вступивших в наследство)?

Цитата:

Поскольку муж погиб, то скорее всего Вы вступили в наследование
ксати далеко не факт, но вопрос в данном случае основной. Если в наследство вступали, то обязаны платить по долгам в размере принятого наследства, если наследников нет, то и платить банку никто ничего не должен.

rwyddurvb 26.07.2012 18:54

Интерсный вопрос...Согласен с мнением наследования как активов, так и долгов. Наследники есть и заемщика?

Talmoudiix 26.07.2012 19:01

Это не мнение, это закон - см. ст.1175 ГК

esmapar12 26.07.2012 19:20

Цитата:

Это не мнение, это закон - см. ст.1175 ГК
Именно так. Пока поручитель платит - банку это выгодно. Как только факт смерти становится официально известен - вот тут и вопросы: есть ли наследники, что за имущество и т.д. По любому - минимум полгода просрочки.

kaffilarsx4 26.07.2012 19:46

Цитата:

а почему бы и нет, исходя из того, что обязательство прекратилось смертью физического лица (при отсутствии лиц, вступивших в наследство)? ксати далеко не факт, но вопрос в данном случае основной. Если в наследство вступали, то обязаны платить по долгам в размере принятого наследства, если наследников нет, то и платить банку никто ничего не должен.
не ну тут может быть хитроумная штука как фактическое принятие наследства. если наследник фактически проживает в квартире наследодателя, платит коммуналку и несет бремя содержания собственности, то он принял наследство

Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +4.