InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Ипотека

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2011   #11
Affiseaddesuh
Новичок

По умолчанию Re: могу ли я взять в ипотеку отцовскую квартиру?

Цитата:
В потреб.кредите, как и любом кредите, банк может отказать по чисто формальным основаниям, не имеющим к жизни никакого отношения.

Молодому человеку варианты:
1. Отец дарит квартиру, и вы получаете кредит под нее.
2. Отец становится созаемщиком и поручителем по кредиту (самый чистый вариант).
3. Квартира меняется на две меньшей площади, вторая продается или закладывается. Собственником обеих остается отец.
4. Отец сам берет кредит в банке, а вы становитесь поручителем и созаемщиком.

Насколько мне понятна ваша мотивация, речь идет, вероятнее всего, о желании вступить в наследство прежде смерти отца.
Желание нормальное (в смысле что частое), но все-таки не красивое (нехорошо это, а вдруг с вами-то так, а?).

Цель кредита то какая? Печень купить надо срочно, помирает кто? Или авто нужно до зарезу как у другана? Или играть не на что в катране?
Что-то подсказывает, что не в органах дело.

"Внуки 121-летней бабули психанули и купили жилье сами" (с) народный анекдот.
Сав те, ха ха ха , наследство тут непричем, залоговый кредит маленькие сроки- меньшая сумма с зар платой 15-20 тыс максимум 300 тыс получу в кредит, с заемщиком поручителем тоже не вариант, а вот ипотека большая сумма, и большой первоначальный взнос 30%, а так как квартира отцовская, можно было бы обойтись фиктивным первоначальным взносом, и получить больше денег чем при других вариантах, к тому же деньги не на квартиру нужны. Но сейчас уже я выяснил что с отцовской квартирой замутить не получится, стандарты АИЖК не позволяют, но придумать можно что нить
Affiseaddesuh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011   #12
nakladnim
Новичок

Кстати Господа, мои происки привели к новому вопросу, как я могу распоряжаться квартирой, купленной по ипотеке, если она находится в залоге банка, продать по остаточной цене, сдать в аренду? И ТД, И ЕЩЕ что будет с ипотечной квартирой , если я не выплатил весь долг по ней, но наступил страховой случай по которому я освобожусь от погашения, вернется ли она в мою полную собственность? и когда это произойдет , сразу или по окончанию срока кредитования, так как страхощики тоже выплачивают не сразу а по графику, много лет, (у меня здоровье хромает, боюсь как бы ............)
nakladnim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011   #13
vitrage
Новичок

Цитата:
распоряжаться квартирой, купленной по ипотеке, если она находится в залоге банка, продать по остаточной цене, сдать в аренду?
Сдать можно, продать - только с разрешения банка.
vitrage вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011   #14
bardaga
Местный

Спасиба!!!!!!!!! а как продается в таких случаях? выручка от продажи минус остаточная задолженнось банку?
bardaga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2013   #15
funtik
Новичок

Формально, проблем никаких быть не должно. Можно попробовать договориться с банком, если они не хотят давать ипотеку. Или попробовать изменить фамилию на время проведения сделки.
funtik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ