InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Можно ли взять в ипотеку квартиру отца? (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=581)

Ferzioli 22.03.2011 02:53

Можно ли взять в ипотеку квартиру отца?

Хочу купить квартиру отца в ипотеку, зарегистрирована на отца, могут ли близкие родственники совершать такие операции? если нет то как это можно обойти? что придумать?

arrestava 22.03.2011 03:13

Re: могу ли я взять в ипотеку отцовскую квартиру?

Формально закон этого не запрещает. Но банки часто отказывают при такой схеме, видя в ней возможное мошенничество: раз сделка между родственниками, значит возможно намерение просто получить кредит для обналичивания, т.к. в реале рассчеты между родственниками могут и не проводиться.

doudilno 22.03.2011 03:52

Цитата:

Формально закон этого не запрещает. Но банки часто отказывают при такой схеме, видя в ней возможное мошенничество: раз сделка между родственниками, значит возможно намерение просто получить кредит для обналичивания, т.к. в реале рассчеты между родственниками могут и не проводиться.
я как раз для этого и хочу получить его!!!! как это обойти? перерегистрировать на кого то и тп

nicale 22.03.2011 04:19

Ну, например, отец дарит /"продает" кв-ру иному лицу-не родственнику, который продаст ее вам на кред. ср-ва,а деньги передаст отцу. Но тут нужно доверие.
И имеет место попадос с налогами: одаряемый-не родственник/покупатель должен платить НДФЛ как со ст-ти подарка (в договоре дарения можно указать более низкую ст-ть) , так и с дохода от продажи, превышающего 1 млн.руб. (либо с разницы между ценой покупки и продажи)

nagrnulizn 22.03.2011 04:58

Цитата:

я как раз для этого и хочу получить его!!!!
Не в тот форум обратились. Вы видели где-нибудь здесь темы "Как обмануть банк"?

AdeddyGypenit 22.03.2011 05:14

Цитата:

Не в тот форум обратились. Вы видели где-нибудь здесь темы "Как обмануть банк"?
обманывать никого не собираюсь, буду выплачивать кредит как положенно, без просрочек, просто деньги нужны немножко для другого

maniraka 22.03.2011 06:14

Цитата:

обманывать никого не собираюсь, буду выплачивать кредит как положенно, без просрочек, просто деньги нужны немножко для другого
Согласитесь, если бы дело обстояло именно так, то вы бы обратились в банк за потребительским кредитом. Видимо, в потребкредите банк(и) вам отказал(и) имея на то причины. :

bawdipava 22.03.2011 07:05

Цитата:

Согласитесь, если бы дело обстояло именно так, то вы бы обратились в банк за потребительским кредитом. Видимо, в потребкредите банк(и) вам отказал(и) имея на то причины. :
В потреб.кредите, как и любом кредите, банк может отказать по чисто формальным основаниям, не имеющим к жизни никакого отношения.

Молодому человеку варианты:
1. Отец дарит квартиру, и вы получаете кредит под нее.
2. Отец становится созаемщиком и поручителем по кредиту (самый чистый вариант).
3. Квартира меняется на две меньшей площади, вторая продается или закладывается. Собственником обеих остается отец.
4. Отец сам берет кредит в банке, а вы становитесь поручителем и созаемщиком.

Насколько мне понятна ваша мотивация, речь идет, вероятнее всего, о желании вступить в наследство прежде смерти отца.
Желание нормальное (в смысле что частое), но все-таки не красивое (нехорошо это, а вдруг с вами-то так, а?).

Цель кредита то какая? Печень купить надо срочно, помирает кто? Или авто нужно до зарезу как у другана? Или играть не на что в катране?
Что-то подсказывает, что не в органах дело.

"Внуки 121-летней бабули психанули и купили жилье сами" (с) народный анекдот.

cabolaid6w 22.03.2011 07:58

Цитата:

В потреб.кредите, как и любом кредите, банк может отказать по чисто формальным основаниям, не имеющим к жизни никакого отношения.
И с какой это радости банк вдруг забудет про эти формальные причины и даст, например, "безработному" ипотечный кредит?

Цитата:

1. Отец дарит квартиру, и вы получаете кредит под нее.
Если это единственное жилье - то не выйдет.

Цитата:

2. Отец становится созаемщиком и поручителем по кредиту (самый чистый вариант).
С таким-то заемщиком номер 1?

Цитата:

3. Квартира меняется на две меньшей площади, вторая продается или закладывается. Собственником обеих остается отец.
4. Отец сам берет кредит в банке, а вы становитесь поручителем и созаемщиком.
Это уже более реально

Brudoyj 22.03.2011 08:55

В четырех фразах две логические ошибки и два оценочных высказывания, о которых никто не просил, и ни одной мысли для топикстартера, и все ради только того, чтобы замять предыдущую ошибку.

Расул,
по вашему молчанию трудно судить о том, как будет решаться вопрос, но я бы настоятельно рекомендовал внимательно разобраться с целями кредита.
Как видно из стиля мышления некоторых банковских на примере предыдущего оратора, придя за кредитом, вы уже стали безработным и, скорее всего, и вовсе делаете попытку мошенничества, а вам ведь с ними придется общаться.
Настолько ли оно вам надо?

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4.