![]() |
|
|
#21 |
|
Местный
|
Я ответил вам во второй созданной вами теме, но я так понимаю, что советы вам не нужны. Зачем обращаться тогда сюда? Время только на вас тратить.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
Нет. Надо, чтобы на момент предъявления требования в товаре был недостаток. Посмотрите ст.18 закона. И в другой раз предъявляйте любое требование, связанное с недостатком, продавцу, изготовителю или импортеру. А СЦ непонятно на что и кем уполномочены, им можно предъявить только требование о гарантийном ремонте.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
Ко всем советам вашим я прислушиваюсь и выражаю огромную благодарность!
По поводу 18 статьи стало непонятно. Там указано, что невозможность использования товара в течение каждого гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вледствие неоднократного устранения его различных недостатков. |
|
|
|
|
|
#24 |
|
Новичок
|
Я рад был бы сослаться, но нет в законе СЦ. Есть косвенное упоминание про уполномоченные организации, но по поводу СЦ - сказать не могу. А для чистоты вопроса надо использовать надлежащего ответчика, каким является продавец. И на возврат денег в СЦ рассчитывать нелепо.
Наше законодательство составлено так, что взять за одно место можно только продавца. Мне их жалко в этом смысле. Но у них есть защита в качестве постоянной смены юридического лица. |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Новичок
|
Если на данный момент телефон исправен, то нет. Сломается еще раз, можете требовать. Правда это делать проще с продавца.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Местный
|
Цитата:
Теперь читаем ее сначала. То, что вы пишите, касается дополнительных требований в случае обнаружения недостатков в технически сложном товаре. |
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Новичок
|
|
|