![]() |
Можно ли требовать деньги?
Ремонтировал телефон по гарантии в Сервисном центре, в ходе которого поменяли системную плату и изменили Имей. Можно ли требовать возврата денег за телефон от сервисного центра?
Я обращался в общество защиты прав потребителей, где сказали писать претензию на имя сервисного центра с требованием вернуть деньги, так как сменен Имей был без моего согласия. Надо ли подавать в суд и есть ли шансы его выиграть? |
Если вы обратились в общество ЗПП, то решайте с ними этот вопрос.
|
Цитата:
|
И моральный вред за нарушение 10 статьи суд оценит, может, рублей в 500.
|
Так я поэтому и спрашиваю, потому что в компетентности общества сомневаюсь.
Вот цитата из претензии: "В период гарантийного срока обнаружились недостатки: без согласования со мной сменен IMEI, что недопустимо руководствуясь статьями 18, 20, 28, 29, 22 закона РФ "О защите прав потребителей"". Претензия составлялась в самой конторе. И мне интересно, реально выиграть суд или нет? |
Цитата:
|
Цитата:
41. Разрешая споры, связанные с ремонтом товаров в течение гарантийного срока (безвозмездным устранением недостатков), необходимо руководствоваться главой II Закона о защите прав потребителей. Статьи 28, 29 из 3 главы закона тут вообще не применимы. |
Цитата:
|
А были нарушены сроки?
|
Цитата:
Просто я обратился в общество по защите прав потребителей, чтобы узнать как повлиять на центр, чтобы получить бумагу о произведенном ремонте, которая нужна была для возврата денег за телефон. Однако мне сказали, что деньги я буду получать от СЦ, так как он заменил Имей без моего ведома. Претензия выше. |
| Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4. |