![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Могут ли дать ипотечный кредит 2-3 созаемщикам, которые не состоят ни в каких отношениях? (ни гражд.брак, ни родственники). Как тогда оформляются доли? Один заемщик, а остальные созаемщики? Кто имеет право и на что? Легче платить будет, жоход общий больше. Все трудоустроены и з\п хорошая белая. Важно, чтобы все были в равных правах на собственность. Пойдут ли на это наши банки?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Нормальная ситуация. Если под гражданским браком понимается отсутствие брака, то банку все равно в каких вы отношениях - подтвердить сожительство нельзя. Созаемщик напрямую не имеет какой-либо доли. Их сами распределите. Реальна ситуация, когда 100% в собственности у заемщика при наличии созаемщиков. Договаривайтесь сами, у кого какая доля будет.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А какие банки предлагают такие условия?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Ведь ВТБ24, как и большинство других банков допускает созаемщиками только близких родственников.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Я не занимался изучением данного вопроса. Но было время когда брал ипотеку также. В три банка закинул документы, на этапе приема и первоначального рассмотрения документов не было вопросов по поводу родственных связей с созаемщиком.
Банк ИТБ, Экспресс-Кредит и Балтика. В результате взял ипотеку без созаемщика, но не по причине его статуса. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Ищите такие условия, где при покупке квартиры она будет оформляться в общую долевую собственность.
Не соглашайтесь на условия, где квартира оформлена только в собственность заемщика, ну если только вы не он ![]() У Сбербанка такая программа была, для сожителей точно. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
А вообще такая программа банкам не интересна, потому как у таких людей разойдутся жизненные пути и все. Или платить кто-то не сможет. Всякое бывает. Нужно будет потом одному у других доли выкупать или продавать полностью из под залога.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Сожителей, я имела ввиду, гражданских супругов.
В качестве доказательства? Свидетельства противоположного пола, наличие детей общих, имущество в общей собственности и так далее. Но такие доказательства, как я думаю, не нужны. В настоящее время у Сбербанка такие требования: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Люди, которые решили не оформлять брак официально не факт, что оформят общую собственность, если она вообще есть.Тоже полагаю, что везде верят на слово или вообще не верят без бумаги о семейных связях. |
|
|
|
|