InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Ипотека (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   созаемщики-не родственники (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=1677)

petrov 24.01.2014 13:00

созаемщики-не родственники

Могут ли дать ипотечный кредит 2-3 созаемщикам, которые не состоят ни в каких отношениях? (ни гражд.брак, ни родственники). Как тогда оформляются доли? Один заемщик, а остальные созаемщики? Кто имеет право и на что? Легче платить будет, жоход общий больше. Все трудоустроены и з\п хорошая белая. Важно, чтобы все были в равных правах на собственность. Пойдут ли на это наши банки?

Dorado 24.01.2014 13:05

Нормальная ситуация. Если под гражданским браком понимается отсутствие брака, то банку все равно в каких вы отношениях - подтвердить сожительство нельзя. Созаемщик напрямую не имеет какой-либо доли. Их сами распределите. Реальна ситуация, когда 100% в собственности у заемщика при наличии созаемщиков. Договаривайтесь сами, у кого какая доля будет.

petrov 24.01.2014 13:06

А какие банки предлагают такие условия?

petrov 24.01.2014 13:06

Ведь ВТБ24, как и большинство других банков допускает созаемщиками только близких родственников.

Dorado 24.01.2014 13:08

Я не занимался изучением данного вопроса. Но было время когда брал ипотеку также. В три банка закинул документы, на этапе приема и первоначального рассмотрения документов не было вопросов по поводу родственных связей с созаемщиком.
Банк ИТБ, Экспресс-Кредит и Балтика.
В результате взял ипотеку без созаемщика, но не по причине его статуса.

Bobriha 24.01.2014 13:10

Ищите такие условия, где при покупке квартиры она будет оформляться в общую долевую собственность.
Не соглашайтесь на условия, где квартира оформлена только в собственность заемщика, ну если только вы не он:)

У Сбербанка такая программа была, для сожителей точно.

Bobriha 24.01.2014 13:11

А вообще такая программа банкам не интересна, потому как у таких людей разойдутся жизненные пути и все. Или платить кто-то не сможет. Всякое бывает. Нужно будет потом одному у других доли выкупать или продавать полностью из под залога.

Dorado 24.01.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от Bobriha (Сообщение 13094)
У Сбербанка такая программа была, для сожителей точно.

И как предлагалось доказать сожительство?!

Bobriha 24.01.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Dorado (Сообщение 13096)
И как предлагалось доказать сожительство?!

Сожителей, я имела ввиду, гражданских супругов.
В качестве доказательства? Свидетельства противоположного пола, наличие детей общих, имущество в общей собственности и так далее. Но такие доказательства, как я думаю, не нужны.

В настоящее время у Сбербанка такие требования:
[

Dorado 24.01.2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Bobriha (Сообщение 13097)
Сожителей, я имела ввиду, гражданских супругов.
В качестве доказательства? Свидетельства противоположного пола, наличие детей общих, имущество в общей собственности и так далее. Но такие доказательства, как я думаю, не нужны.

Людей противоположного пола много:) Люди, которые решили не оформлять брак официально не факт, что оформят общую собственность, если она вообще есть.
Тоже полагаю, что везде верят на слово или вообще не верят без бумаги о семейных связях.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +4.