![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Объясните пожалуйста разницу между кредитом и лизингом. Почему авто, например, берут чаще в лизинг, а компьютер - в кредит. В чем разница этих займов?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
А Вы не пробовали в интернете набрать слово "лизинг"? И почитать?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Представьте себе, пробовал. Но никак не понял разницу между кредитом и лизингом. Тот же займ с процентами. В чем фишка то?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
"фишка" в оптимизации налогообложения, за счет ускоренной амортизации и отнесения на себестоимость всего лизингового платежа. Если нужно подробнее задавайте вопросы.
|
|
|
|
|
|
#5 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Я бы добавил, чтобы было понятно, - для юридических, в основном лиц, сие важно. А авто, кстати, тож вполне себе продается и в кредит. Цитата:
Что такое: - "фишка" - оптимизация налогообложения - ускоренная амортизация - себестоимость всего лизиногвого платежа Лизинг, как правило, выгоден для приобретения средств производства, по причинам, указанным выше. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
"фишка" в оптимизации налогообложения, за счет ускоренной амортизации и отнесения на себестоимость всего лизингового платежа. Если нужно подробнее задавайте вопросы.
с маленьким добавлением - вся "фишка" лишь на сроке лизинга. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
как насчет стоимости денег во времени? и того, что лизинг можно планировать так чтобы фишк продолжалась сколь угодно долго?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Ну завтрашние деньги в принципе по определению дешевле сегодняшних.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
как насчет стоимости денег во времени?
При равных сроках лизинга и кредитования стоимость предмета лизинга будет возмещена лизингополучателем за одно и то же время. Выплаты по процентам будут также равны. Не так, разве? и того, что лизинг можно планировать так чтобы фишк продолжалась сколь угодно долго? на примере предмета лизинга с нормативным сроком полезного использования 7-10 лет не поясните про "сколь угодно долго"? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
А у меня встречный вопрос! Можно?
Хочу понять, как все-таки правильно посчитать балку, допустим стального профиля на разрыв. И по-русски пожалуйста, если можно, финансист я. |
|
|
|