InCred Форум

InCred Форум (https://www.incred.ru/forum/index.php)
-   Лизинг (https://www.incred.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Разница между Лизингом и Кредитом (https://www.incred.ru/forum/showthread.php?t=230)

Dorich 19.11.2007 17:15

Разница между Лизингом и Кредитом

Объясните пожалуйста разницу между кредитом и лизингом. Почему авто, например, берут чаще в лизинг, а компьютер - в кредит. В чем разница этих займов?

fresilhar 19.11.2007 19:02

Re: Лизинг vs Кредит

А Вы не пробовали в интернете набрать слово "лизинг"? И почитать?

izdaliia 19.11.2007 19:39

Представьте себе, пробовал. Но никак не понял разницу между кредитом и лизингом. Тот же займ с процентами. В чем фишка то?

darklaozu 19.11.2007 19:58

"фишка" в оптимизации налогообложения, за счет ускоренной амортизации и отнесения на себестоимость всего лизингового платежа. Если нужно подробнее задавайте вопросы.

Natschung4k 19.11.2007 20:20

Цитата:

"фишка" в оптимизации налогообложения, за счет ускоренной амортизации и отнесения на себестоимость всего лизингового платежа.
+5.
Я бы добавил, чтобы было понятно, - для юридических, в основном лиц, сие важно.
А авто, кстати, тож вполне себе продается и в кредит.

Цитата:

А можно теперь по-русски? Я в терминах не очень. Инженер я
Теперь доп. вопросы:
Что такое:
- "фишка"
- оптимизация налогообложения
- ускоренная амортизация
- себестоимость всего лизиногвого платежа

Лизинг, как правило, выгоден для приобретения средств производства, по причинам, указанным выше.

[
Цитата:

Лизинг (англ. Leasing - выдача оборудования в прокат, долгосрочная аренда) — вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определённую плату, на определённый срок и на определённых условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем.

legumsoc 19.11.2007 21:09

"фишка" в оптимизации налогообложения, за счет ускоренной амортизации и отнесения на себестоимость всего лизингового платежа. Если нужно подробнее задавайте вопросы.
с маленьким добавлением - вся "фишка" лишь на сроке лизинга.

ganizoy2 19.11.2007 22:01

как насчет стоимости денег во времени? и того, что лизинг можно планировать так чтобы фишк продолжалась сколь угодно долго?

creadail 19.11.2007 22:43

Ну завтрашние деньги в принципе по определению дешевле сегодняшних.

Centarjevmk 19.11.2007 23:20

как насчет стоимости денег во времени?
При равных сроках лизинга и кредитования стоимость предмета лизинга будет возмещена лизингополучателем за одно и то же время. Выплаты по процентам будут также равны. Не так, разве?

и того, что лизинг можно планировать так чтобы фишк продолжалась сколь угодно долго?
на примере предмета лизинга с нормативным сроком полезного использования 7-10 лет не поясните про "сколь угодно долго"?

chevvie 20.11.2007 00:18

А у меня встречный вопрос! Можно?
Хочу понять, как все-таки правильно посчитать балку, допустим стального профиля на разрыв. И по-русски пожалуйста, если можно, финансист я.

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4.