![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Есть желание и возможность создать новый всеобщий сайт о лизинге.
Как Вы думаете достаточно ли в интернете "полноценных" ресурсов о лизинге, и стоит ли создавать новый сайт о лизинге? Заранее благодарен Всем, кто высказал свое мнение. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Если есть возможность, то отчего же не создать? Только необходимо понимать, что время популяризации лизинга прошло и сайт о лизинге - это как и сайт о производстве чугуна. Вот каталог лизинговых заявок-проектов - думаю очень бы пригодился.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Хорошая идея
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
И что? заявки все будут безумные, типа "нужен лизинг автомобиля на 10 лет по ставке не выше 5%, оплата в конце срока"
А по поводу всеобъемлющей информации - может стоит написать книгу "Лизинг, как он есть" ?. План-проспект почти готов... Мохно и пару диссертаций попутно защитить... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Заявки могут быть самые разные. Как безумные, так и вполне рабочие.
Насчет книги дело хорошее. Почему бы не составить коллектив авторов. На всю книгу одного может и не хватить. Все таки времени у большинства коллег не много. А коллективное творчество может и получиться |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
:-)
"Лизинг как он есть" - местечково как-то, не всеобъемлюще, но пару философских трактов вам, может быть, позволят "защитить". |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
для того чтобы представить - кого ты можешь "объять" всеобъемлющим лиз. сайтом,
см. ассоциации по соответствующему запросу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] так что вам скорее нужна та стр. - визитная карточка лиз.комп., которой у вас нет. Идя "UP" вовсе тупиковая, впрочем, как и почти все, что он на форуме пишет. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
я готов лично Вас пригласить официальным оппонентом, если у меня дело зайдет дальше намерений защиты. Надеюсь, у Вас есть как минимум кандидатская степень по экономике?
Коллективный труд ничем не хуже индивидуального. Я открыт для сотрудничества. Название, как Вы понимаете, условное. Есть и ученые советы и институты. Но нет времени. Зато очень обидно свой опыт закапывать в землю. А ведь есть еще и масса нюансов. Да, корыстные интересы есть (в конце концов, имею право получить хотя бы с третьей попытки степень - в двух других отраслях в 1980-е и в 1990-е годы готовил, но, в силу разнообразных причин не защитил, и это не в мою пользу!) - но хочется именно книгу - обобщение опыта - ошибки, навыки, наработки, много чего еще, что не влезает в стандарт автореферата. Что касется формальной стороны - я знаю несколько ученых советов, которые, при сдаче минимума, позволят оформить подобный труд (даже без отраслевой специфики) в виде диссертации на соискание степени к.э.н. Шутка (не очень далекая от истины): если банально распечатать содержимое форума по лизингу и грамотно эту распечатку отсортировать, то в нынешних условиях и это сойдет за диссертацию. Даже денег доплачивать не очень мнго придется. Шутка наоборот: если написать правильную книгу про лизинг, то придется доплачивать ее покупателям |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
нужен Вам будет официальный оппонент, не откажусь, но насколько я виду, раньше чем через 2-3 года этого не произойдет.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
И я вас тоже люблю!
|