![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Вот, как выяснилось спустя два года, комиссии по автокредиту моему - за выдачу, ежемесячная, за обслуживание счёта - всё это я плачу незаконно уже два года. И многие судятся, даже чего-то в результате добиваются (хотя берут сомнения). Так может не стоит нам тратить силы и время (и деньги)? Решим полюбовно? Банк пересчитает и вернёт всё незаконно взятое? Или это из области фантастики, и ничего не остаётся делать, как к юристам обращаться?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Официально я ещё не обращалась, пока только девочке-менеджеру о своих намерениях сказала, на что ответ был размытый и как-то странно на меня посмотрели... Сомневаюсь пока, как и отношения портить не хочется, кредитную историю и т.д.... Но и услуги юристов наверное не дешёвое удовольствие, может быть у кого-то есть опыт в подобных делах?
|
|
|
|
|
|
#4 | |||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Для начала письмо с изложением произошедшего, со ссылками на нормы, на судебную практику, с расчётами, с определённым конкретным требованием, в двух экземплярах (один из которых, с отметкой о вручении, спрячьте у себя). Но вы должны быть уверены, что у банка не было и всё оставшееся время не будет к вам никаких претензий по условиям кредитного договора, иначе та же самая девочка-менеджер вас штрафами и неустойками забомбит. В моей практике было пару случаев, когда заёмщики пытались оспорить некоторые "незаконные" с их точки зрения платежи. Самый обычный разговор с возмущенцами, без нажима, без мата, без угроз и без обмана, но с некоторыми аргументами, и через 5-10 минут настроение противной стороны меняется. Заявления и даже иск отзываются, и отзываются письменно, с уверениями в крепкой и нерушимой дружбе, и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Иногда, гонясь за мнимой выгодой в 10-12 тысяч, заёмщики забывают про прощённые им штрафы в 50 тысяч за ... (много чего). Накал спадает, взор тухнет, дым из ноздрей уже не искрит ... должник опять становится (нет, не шёлковым) пластилиновым. Всякое бывает. Удачной охоты |
|
|
|
|
|
|
#6 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата: