![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
В мае 2011 года банк всем владельцам зарплатных карт выпустил в подарок кредитную карту. Я ее получила и благополучно по нее забыла. Спустя год была неприятно удивлена, что должна банку 900 руб. За второй год обслуживания, который еще только начался. Картой я ни разу не пользовалась и даже ее не активировала. Скажи насколько законно требовать оплату за то чем не пользуешься?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Думаю, что законна, т.к. карту Вы получили (не отказались),
нужно, конечно читать договор и понять за что взята комиссия (только ли за выпуск). |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Добрый день! В июне 2011 года мне была выдана кредитная карта, первый год обслуживание бесплатное. Я этой картой ни разу не пользовалась, даже не вскрывала конверт с ПИН-кодом. Сегодня пошла в сбербанк вернуть эту карту, а мне сказали что у меня долг 750 руб. за годовое обслуживание (по май 2013 года). Правомерно ли они мне начислили 750 рублей? Можно было за 2 месяца за обслуживание начислить плату, я же ей не буду пользоваться, я её возвращаю. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Правомерно. С момента получения Вами карты, банк начинает взимать плату за её обслуживание. Часть затрат на учет Вашей карты банк несет вне зависимости от того, пользуетесь Вы ей или нет.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Добрый день. Получили кредитную карту Кредит Европа Банк, заплатили за годовое обслуживание, пользовались пол года. Потом стала не удобна, забыли про нее. Вспомнив через год, позвонили на горячую линию банка, и выяснилось, что банк за неуплату годового обслуживания начислил пеню 500 рублей + годовое обслуживание за будущий год, и грозится начислять пеню и дальше в случае не уплаты. Ни тратить время на поездку в банк, ни оплачивать обслуживание и пеню я бы не хотел. Должен ли я ехать в банк, что бы закрыть карту, и как банк может взыскать с меня эти деньги?
|
|
|
|
![]() |
|
|