![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация. Недавно заказала карту для начисления зарплаты, но в силу определенных обстоятельств пришлось от нее отказаться (заявления не писала). Карта не активна, т.к. договор не подписывала, т.е. карты на руках у меня вообще не было. Но зарплату на нее уже начислили, сказав что можно будет снять ее в отделении банка с паспортом. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить, чтобы анулировать карту (кредитная, выданная по зарплатному проекту с разрешенным лимитом и овердрафтом) и не оказаться должником банка? Нужно ли при выдаче банком зп подписывать какие-либо документы и заявления. И могут ли анулировать эту карту без моего присутствия и письменного заявления?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
vera1112012, если договор не заключен, то никаких обязательств у вас перед банком не имеется,
карты вы не получали, т.е. в ее выдаче не расписывались, банк подобные карты обязан уничтожать, для пущей уверенности можете узнать подробности, позвонив в банк |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Спасибо. А какие при выдаче банком зп подписывать документы и заявления, чтобы случайно не активировать карту (есть что либо помимо договора?). И можно обратиться в любое отделение банка или только то с которым работало предприятие? И еще, нужно ли брать у банка выписку о том, что финансовых претензий он ко мне не имеет?
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Новичок
|
vera1112012,
карту получают в подразделении, в котором она физически хранится, ожидая своего держателя; при получении карты держатель обычно расписывается в ее получении и получении пин-конверта (расписки банку), Цитата:
а если не выдаст - проблем также нет |
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
|
Цитата:
А вопрос собственно в том как получить зарплату с карты не активируя ее, и что при этом нужно подписывать и чего не надо подписывать чтобы в итоге не оказаться должником банка. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Последний раз редактировалось vera1112012; 28.12.2012 в 15:06.
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Пока за получение карты никто не расписался, должником банка Вы стать не в состоянии при всем желании. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
все ясно, ваше предприятие уже получило за вас карту; поэтому следует расторгнуть договор, вернуть карту банку и получить ср-ва; либо получить в бухг.карту, получить ср-ва со счета и закрыть счет
|
|
|
|