![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Доброго времени суток всем!
Понадобилось для открытия нового направления деятельности у ИП порядка 2 м р. на срок 1 год, планируется Пошёл в несколько банков 0. все банки требуют открытия у себя р/с Это везде так? У меня есть р/с, который полностью устраивает -- зачем мне ещё один? 1. сбербанк 1.1. менеджер корпотдела сказала, что дать кредит новым клиента до 1 миллиона, причём только в случае, если уже ИП (именно ИП, а не физлицо) брал кредит и есть история по нему ранее брал кредиты на 300 и 700 на физика, которые успешно в досрочно без просрочек погасил не ясно -- что за групость она мне мне пыталась донести, что ИП Иванов и просто Иванов -- разные заёмщики также нужно этот кредит, чем-то обеспечить, но не покупаемым оборудованием 1.2. менеджер по работе с физлицами, как узнал, что я ип и на патенте -- сказал, что мне кредит не дадут, т.к. декларацию по усн у меня будет ноль. это нормально? 1.3. мой компаньон тоже ходил в другой офис сбера, где ему сказали, что дадут кредит на покупку оборудования (в лизинг) до 3х миллионов, причём под залог покупаемого оборудования почему в разных офисах одного города информируют по разному? 2. втб они мне как раз в декабре предлагали 2 м Прихожу, они меня обрадовали, что предложение уже недействительно и что с ИП они 01.09.2018 не работают т.е. если я больше нигде не работаю, а только ИП, то кредит не дадут это нормально? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Цитата
т.е. если я больше нигде не работаю, а только ИП, то кредит не дадут это нормально? Эт нормально. Поэтому чаще всего ИП берут кредит, как обычное физики. А по физику у Вас как раз есть кредитная история, которая банку может подойти. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
С точки зрения логики - это не нормально, конечно.
Но над нашими банками стоит контролёр, который в своих инструкциях творит, что хочет. Более того, на Вашем месте я бы уже задумался не о привлечении дополнительных средств в бизнес, а о сохранении имеющихся оборотных... Сегодня стали известны отрасли малого бизнеса, которые в первую очередь будут шерстить на предмет ухода от налогов, а это автоматом уже практически финансирование терроризма |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.]
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
перечитайте пост -- втб мне просто отказал, т.к. я ИП
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
я в принципе не сторонник кредитов -- кредо в жизни жить по средствам -- просто сейчас нужен быстрый старт, хотя в течение полугода эту сумму и так получу
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
А я и не писал, что кредитование ИП запрещено.
Есть инструкция, КАК это делать. И если применять её буквально, то и Газпром кредитовать нельзя... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
|
|
|