![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Пипл хэлп. Короч ситуация такова, ДЛ и ДКП подписаны, поставка еще не осуществлена. продавец ликвидируется и передает свои права и обязанности другой юр.фирме. Какие документы в таком случае должны родиться?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
В моей ситуации хватило дополнительного соглашения к договору поставки, в котором Новый Поставщик берет на себя все права и обязанности по ДКП.
Думаю,что самым хорошим выходом, если еще не было оплаты на реквизиты старого поставщика, все же ДКП переподписать. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Дело в том, что аванс уже оплатили. Короч я так понял надо вернуть аванс и заключить ДКП с новым поставщиком. А к дог.лиз. сделать доп.согл. Или есть варианты проще?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Варианты есть всегда, но то что вы сказали, имхо, будет самым безобидным в будущем.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
можно даже "нарисовать" возврат веквелями и ими же рассчитаться с "новым" продавцом. Вообще - проще делать новую куплю-продажу - дабы не было лишних вопросов у налоговой по счетам-фактурам. Ну, уж совсем в крайнем случае - рисовать переуступки прав требования. Но это не будет сильно хорошо Имейте в виду, что в случае оплаты имущества третьим лицом (в т.ч. и в зачет встречных обязательств или прав требования) Вы не можете принять НДС к зачету - т.е. имущество надо оплатить Вам и непосредственно продавцу (векселем пока еще можно)
|
|
|
|
![]() |
|
|