![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Всем здравствуйте.
Со мной прошла классическая беда - оплата моей картой покупок на алиэкспрес. Написал в тех поддержку Али - меньшую часть денежных средств удалось вернуть, большую нет. Тинькофф Банк естественно признал меня виновным и чендж бек не совершил. Возникло ряд вопросов, на которые не нашел ответов (или просмотрел) в других темах: 1. Какова вероятность выиграть суд у Банка, если на номер телефона, к которому была привязана карта не поступали сообщения об оплате и коды подтверждения операций 3ДС? 2. Как у али (или у кого-то еще, например у ТБ) запросить данные о получатели товаров, купленных с помощью моей карты? 3. Как заставить доблестные органы правопорядка оторвать пятую точку и провести работу по поиску мошенников? Какова вероятность найти правонарушителей? 4. Я заблокирую карту, куда поступят денежные, если вдруг свершиться чудо, и найдут "товарищей", которые с помощью моей карты оплачивали покупки? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
2 ТБ не знает получателей товаров, их знает Али, а если это пополнение телефона, Али знает только номер телефона 3 подайте заявление, но не известно из какой страны было всё сделано, а по интернолу вряд ли кто мелких мошенников искать будет, обратитесь в интернет-отдел полиции, они там этим как бы занимаются 4 в банке спросите, или здесь на сайте - есть представители банка |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Могу только на первый вопрос ответить : 50 % на 50%. Либо выиграете,либо нет.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Цитата
Тинькофф Банк естественно признал меня виновным и чендж бек не совершил. Почему? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Цитата
Тинькофф Банк естественно признал меня виновным и чендж бек не совершил. А Вы пытались опротестовать операцию? Банк дал Вам официальный ответ, или так сказал оператор по телефону? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Цитата
Какова вероятность выиграть суд у Банка, если на номер телефона, к которому была привязана карта не поступали сообщения об оплате и коды подтверждения операций 3ДС? Нулевая если КРОМЕ этого нет других аргументов. Естественно, в ТБ написали заявление об использовании реквизитов карты без разрешения холдера. Он же видно ответил, что факта воровства не было, т.е. операцию совершили сами? Тут эксплуатируется основная фишка уродского 161-ФЗ, когда нужно самому доказывать, что операцию не совершал. Цитата Али знает только номер телефона Естественно, он знает адрес получателя, иначе как доставлять товар? Если получатель в России, известно и ФИО. Если нет, то возможность кого-то найти и вернуть украденное нулевая. Конечно, в значительной степени сами виноваты, раз разрешили инет операции без надобности. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Цитата
Какова вероятность выиграть суд у Банка, если на номер телефона, к которому была привязана карта не поступали сообщения об оплате и коды подтверждения операций 3ДС? 3d на указанной площадки нет, уже довольно длительное время покупаю, платил разными картами, списания без паролей. Мало того, крайние покупки даже постфактум смс не поступали. Карта Би. Т.е., не увидя в ЛК, ИБ, и не узнаешь. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
у карт ТБ легко установить запрет на интернет платежи, если бы у вас он был активирован, с карты ничего не списали бы.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
3ds на Алиэкспресс, насколько я понял, запрашивается код подтверждения только у клиентов, у которых мало покупок или которые недавно зарегистрированы.
У меня такая ситуация - на новом аккаунте запрашивает SMS-код, на старом нет. Карта одна и та же, не сохраненная в профиле. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
недавно регистрировал для родственника новый аккаунт в приложении. Первая покупка и все последующие прошли без 3ds.
|
|
|
|