![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Если я хочу открыть бизнес, при котором доход будет выплачиваться на вебмани, то должен я платить подоходный налог с учетом того,что деньги будут тратиться только на онлайн покупки, а в банк выводиться ничего не будет? И если налога не будет, то ИП смысла открывать нет? Какие законы это регулируют?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Получили доход - надо заплатить налог. И тут не важно, вебмани или нет.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А что вы скажете по поводу того, что юрист сказал о том, что средства на кошельке не являются доходом, так как выгоду по чеку на предъявителя невозможно оценить. И пока не вывел деньги,то налога нет?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Я согласна с вышесказанным, так как деньги на кошельке являются виртуальными и если их не обналичивать, то налог платить не надо.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Юрист какой-то совсем не юрист.
Выгоду оценить еще как можно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
И еще ст. 211 Налогового кодекса
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
А если взять ситуацию,что конкурс на сайте, где юрик оплачивает победителю приз в вебмани. Тут может быть такое, что налог на выигрыш платят они как налоговый агент и для этого не надо регистрировать ИП?
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
Если налог не платится, но ИП не хочется регистрировать, то 13% НДФЛ (с выигрыша 35%) - нет проблем. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
То есть необходимость регистрации ИП зависит только от того, платит ли за тебя налоги налоговый агент? Я про интернет-деятельность. И если налоги платят, то регистрировать ИП не надо, это вообще как?
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Предпринимательская деятельность - это систематическая деятельность, направленная на получение прибыли, которая осуществляется на свой страх и риск. То есть если вы получаете доход,то вы обязаны платить налоги. |
|
|
|
|