![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Не нашел ответа на данный вопрос, хотя штудировал интернет. Некоторые потеряли деньги, я и сам столкнулся с подобным из-за ошибки Сбера. Как себя обезопасить и можно ли узнать, какие номера телефонов подключены к мобильному банку?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
В сбере можно до 8 телефонов подключать
А обезопасить себя можно только одним способом - написать заявление об отключении возможности управления счетом через мобильный банк |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Если имеется ввиду именно мобильный банк, то в ТКС, например, привязка идет к телефонному аппарату.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Я не знал, что можно так делать. Нашел в интернете как отключить через сбер-онлайн возможность отключить Быстрый платеж. Странно, что такая простая вещь - знать номер телефона, на которые приходят сообщения о пополнении счета, коды подтверждения на практике очень сложно реализуема. А ведь через все подключенные номера можно снимать деньги со счета смсками на номер 900. Мне при операции по смене активной з\п карты на активную кредитую отключили мобильный банк, а потом подключили на неправильный номер, причем ошиблись сами и вот бьюсь, но вопрос никак не решить и не проверить, решился он или нет. Тут служба безопасности как будто сама дает возможность злоумышленникам.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
До этого момента был о Сбере высокого мнения, но когда создается проблема на пустом месте и ее не помогают решать, в офисе посылают на телефон, а там обратно. мнение о банке упало.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Заходите в Сбербанк-онлайн, переходите в раздел Мобильный банк - Детали подключения.
Там все и увидите, что касается мобильного банка на картах. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
В деталях подключения отображается информация о картах и шаблонах. Там можно подключить\отключить опцию быстрый платеж. Это я сразу и посмотрел. Проблема в том, что сбер-онлайн не дает возможности посмотреть телефоны, подключенные к мобильному банку. Эту информацию и колл-центр не говорит, даже если коды подтверждения сказать. Операционистки входят в ступор, если такой вопрос слышат.
Это обидно, ведь люди деньги теряют, а процедура изменения номера усложнена. Я уже пытался решить с банком этот вопрос, но все тщетно. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Отключил услугу быстрый платеж. Пришла смс, что она отключена. Решил проверить. Отправил смс на номер 900 - деньги сняли. Таким образом:
1. Клиент банка не имеет возможности узнать, какие номера привязаны к его мобильному банку. 2. Если телефонный номер попал в связку с мобильным банком (не важно как), то убрать его очень сложно. Последовательности как это делать - нет. 3. Попытка обезопасить себя от снятия денег владельцем ошибочного номера путем отключения услуги быстрого платежа не работает. У меня узнали про ситуацию и оказалось, что знакомый так на 4 штуки попал. Теперь человек вообще отключил услугу мобильный банк и сразу деньги снимает с карты. Позор Сбербанку! |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
Подключив данную опцию, Вы можете мгновенного и без комиссии оплатить любой мобильный телефон, а также перевести деньги на любую карту Сбербанка, зная только номер мобильного телефона получателя. А пополнение счета вашего номера телефона, который подключен в МБ и с которого вы отправляете смс доступно всегда и это правильно, ведь телефон ваш)) |
|
|
|
|