![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Фирма сменила реквизиты и прислала счет с новыми, а я оплатила по старым. В фирме сказали, что счет закрыт, в банке, что средства должны вернуться в течение недели.
Этого не произошло и оказалось, что счет арестован. перечисляла с Альфа на Сбербанк. Банк по горячим линиям сказал, что помочь ничем не могут, юристы говорят, что деньги списали в счет погашения долгов. Как вернуть деньги? Или мне с ними попрощаться? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
А зачем их возвращать? Вы исполнили свои обязательства, хоть и на другой счет.
Скоро и новый счет арестуют) если что, то в арбитражный суд. Не советую иметь дел с такими контрагентами, которые не могут счета свои разгрясти. Или вы владелец этих счетов? )
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Зачем возвращать? Требуйте с фирмы того, что надо. Они получили деньги? поучили. Остальное - не ваши проблемы.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Юристы советуют отправить письмо с описью по известным адресам компании с просьбой вернуть деньги, но я ни владельца не знаю, ни адреса. Этого никто не говорит, так как информация конфиденциальная.
Отправка на старые реквизиты - моя вина, но меня дезинформировали, что счет всего лишь закрыт, а не арестован. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Еще есть основания полагать, что новый хозяин старой фирмы - лицо подставное. Поэтому ни имя не разглашают, ни деятельностью не занимается. Если бы чисто продали, то все известно было бы.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Интересно послушать юристов или представителей банков. Удивительно, что при такой ситуации банки самоустраняются и все вопросы лежат через суд. Это только у нас так?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
А банки тут причем?
У вас только один способ подавать в суд, но у данной фирмы денег нет. При банкротстве будете участвовать. Думаю, что старый хозяин очищал свои потоки вот и продал фирму. |
|
|
|