![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Уважаемые!
Небольшой вопрос: в какой банк в Москве можно сдать евровую мелочь? Уже в 4 спрашивал (Сбербанк, Райффайзен, Мастербанк и Имиджбанк) - нигде не хотят брать. Осталась после поездки в Европу. С уважением Мелочи, конечно, не много осталось (около 13 евро), но ведь тоже деньги - чего ж им мертвым грузом лежать? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
нигде не хотят брать
В Москве есть обменники, они заметны, там принимают чуть ли не всех стран валюту, в т.ч. ветхую и монеты. Точного адреса не скажу. Можно выставить на продажу в молотке.ру. Ведь не каждый ездит в Европу, а некоторым любопытно посмотреть евровую мелочь. Так что могут купить не дорого. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
В Москве есть обменники, они заметны, там принимают чуть ли не всех стран валюту, в т.ч. ветхую и монеты. Я видел такие в переходе между радиальной и кольцевой Комсомольскими, а также в районе северного выхода на Коломенской. Хотя, может, это и устаревшая информация.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Далась Вам эта мелочь! В следующий раз когда в Европу поедете - потратите
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
сбербанк
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Вот непонятно - а почему Вы должны уговаривать кого-то взять мелочь?
Насколько, я представляю, ежели частник желает обменять валюту в банке, то сие подпадает под закон о защите прав потребителей . На банке висит объява , шо он меняет валюту ? Висит! Извольте обменять - хоть один "еврейский" цент. Иначе - письменную жалобу руководству, далее - жалобу в ЦБ и соответствующее ведомство по защите прав потребителей (через суд длиннее, но у них и последствия хужее могут быть - иск в защиту интересов неопределенного круга лиц и пр...). И ежели эти банкиры не идиоты, то из-за одного-двух евро мелочью они на понт с законом не пойдут. Тактика проверена на практике в разных учрежедениях К слову, им эта мелочишка и сгодится : когда с валютных вкладов мелочь добровольно принудительно меняют на рубли, то вобче то тоже прут против закона (как хамоватые кассирши - "принесло вас тут с крупными деньгами, а где МНЕ сдачу брать ?"). |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
да хоть запишись в ЦБ. Он настоятельно не рекомендует принимать мелочь.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|