![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Задача - купить примерно 1 млн безналичных долларов за безналичные рубли по самому выгодному курсу. Как это лучше сделать? В банке, в котором обслуживаюсь, курс продажи долларов на целый рубль выше курса ЦБ, что получается очень дорого. Дают ли банки выход на ЕТС или выгодный курс при покупке больших сумм?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Вопрос действительно интересный. Я сам не знаю , но тоже очень хотел бы это знать.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Может быть в банке, в котором Вы обслуживаетесь, есть подразделение private banking? Если есть - стоит обратиться туда.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Да это возможно, но о "льготном" курсе Вам надо договариваться в самом банке. Такая возможность есть в паре известных мне мест, но даже в этом случае они будут продавать с определенным спредом от биржевого курса (от 50 пипсов до 1-2 фигур) и невероятно неохотно лучше курса ЦБ (как раз сейчас выясняю вопрос по возникновению дохода от таких операций). С учетом что наличка стоит намного выше безнала их может заинтересовать не решите ли Вы снять данную сумму в бумажном виде
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Рубль свыше курса ЦБ - это 3,5%. Это нормально при растущем курсе. Ну можно найти под 3%. А за меньшие проценты - только если хорший клиент.
|
|
|
|
![]() |
|
|