![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Добрый вечер!
Такая ситуация у меня произошла: Я оплатил в банке обучение за университет. Через несколько месяцев мне звонят из университета и говорят, что надо оплатить учебу во избежание отчисления. Я пошел в банк и спросил в чем дело. Оказалось, что деньги не дошли. Мне предложили написать заявление и деньги переведут повторно. Я отказался и написал заявление на возврат денег. Прошло 2 недели, а деньги так и не перевели. Когда я пришел и потребовал, чтобы мне выдали бумагу, подтверждающую написание заявление мне сказали, что такое банк не выдает. Как быть в такой ситуации? Могу ли я потребовать компенсацию? Как правильно оформить бумаги и какие? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Вас выгнали, я так понимаю?
Или еще нет? Квитанцию покажите на учебе и все, дальше это разборки банка и института.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Я съездил и показал, что учебу оплатил. Оплатил еще учебу в университете, даже штраф не взяли. Осталось дождаться денег от банка, вот только когда они будут...
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Нет слов, одни эмоции. Хочется знать, какой это город и что за банк?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Сбербанк России, город Орехово- Зуево. Я с этим банком отношений больше не хочу иметь, отношение не понравилось.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
А зачем вы метались так? Второй раз не надо было платить. Квитанция есть, а дальше это головная боль универа
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
У меня похожая ситуация была: Заказал на сайте дозиметр, мне прислали реквизиты банка, по которым я должен оплатить все. Пришел в банк, дал квитанцию, оплатили с электронного счета по этим реквизитам, об оплате дали чек. Через три месяца дозиметр не приходит. Позвонил в магазин, сказали, что через месяц будет. Потом сказали, что они не могут деньги от меня найти. Я в электронном виде высылаю им чек с квитанцией. Они просят взять в банке распечатку. Пошел в банк, где мне сказали, что если бы деньги не дошли или банк их бы не принял, то в течение 5 дней они бы вернулись, но возврата не было, значит их банк все принял. Распечатка операции будет готова на следующий день. Как в такой ситуации быть? Кто прав? Кто виноват? Отошлю им распечатку, так они опять будут говорить, что денег нет? Как можно припугнуть контору?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
это ж Сбербанк! А вы знаете, где зависли деньги? Могли в Сбербанке, а могли у получателя. Могли на р\с института потеряться.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
В таких ситуациях бесит, почему за 2 месяца банк не сообщил,что деньги не ушли?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
|
У меня тоже похожая ситуация была: Уже не впервый раз мне переводят деньги на счет через Сбер, а они не доходят. и суммы приличные. последний раз 2 недели денег ждал. В квитанции все правильно написано. В банке говорят, что перевод может идти 5 дней, но не 15! Компенсацию вам никто не будет выплачивать, любую причину найдут. Вы как проверите, что задержало деньги.
|
|
|
|