![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Здравствуйте!
Работаю в банке, но с кредитами и их выбиванием не сталкивалась. Не так давно свекрови начали приходить из Альфа и Стандарт письма с требованием вернуть долг. Мы пытались вернуть письма на почту, но она указала, что и не интересует, что данный адресат у нас не проживает. Позвонили в банки- обещали разобраться. Но на прошлой неделе к свекрови приехал сотрудник Русского стандарта, адекватный человек, но смутило то, что он потребовал подтверждений, что данный человек у нас не проживает. Я все понимаю, но почему теперь я должна бегать и что-то доказывать? Тем более предоставлять документы свои.. Как быть в такой ситуации? Свекровь теперь со здоровьем мучается. Кредиты из нас никто и никогда не брал и этого должника мы знать не знаем. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Вы не обязаны даже на порог его пускать, не то, чтобы предоставлять какие-либо документы. Я считаю, что можно написать в прокуратуру с подробным описанием и просьбой проверить действия банка.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Свекровь жаль, сочувствую вам. Напишите в прокуратуру заявление с просьбой проверить и содержащуюся в письмах информацию.
Почта России обязана была принять у вас назад письма по вашему заявлению. А банке вправе запросить в Федеральной миграционной службе информацию о проживании указанного ими адресата по вашему адресу. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Кстати говоря, да. В адресном столе любому человеку дают справку о месте проживания.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Пишите заявление в полицию и Роспотребнадзор. Записывайте все разговоры с сотрудниками. Но лучше совсем не разговаривать, в особенности свекрови. И не следует звонить им вам самим- только повод дадите для дальнейших звонков вам. Не ждите, пока будут снова доставать, пишите заявления.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
В прокуратуру пишите обращение в свободной форме.
|
|
|
|