![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Добрый вечер! Прошу юр.консультации у знающих людей.
13.03.2013 в Саратове в отделении ОАО "Быстробанк" сотрудницей операционисткой была порвана вторая страница паспорта во время снятия ксерокопии. Страница держится теперь на 2 см. Я обратился к управляющей, так как операционистка сказала, что не знает, какую ответственность она должна нести за повреждение документа, сказала только, что она случайно. Управляющая также столкнулась с таким первый раз. Она не смогла также сказать по ответственность. Она сказала, что будет связываться с головным офисом, но там никто не ответил. Тогда управляющая позвонила знакомой, которая работала раньше в паспортном столе и она сказала, что штраф за небрежное использование документов 300-500 рублей. Расстались мы на том, что я написал заявление, в котором изложил суть произошедшего. Неудобства из-за порчи документов начал испытывать сразу, так как надо было ехать покупать билеты и она с недоверием взглянула на внешний вид паспорта, пришлось все объяснять. Билеты купил кое как, но сейчас уезжать надо, еще на работу устраиваюсь и везде нужен паспорт. А на данный момент мне готовы возместить только до 500 рублей при оформлении нового документа. Буду благодарен за консультацию. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Знаковое название у банка- Быстробанк
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Ну вы дольше писали, чем до паспортного стола дошли бы уже. Тех. кто вас в толпе испачкает, вы же не привлекаете к ответственности, но они же виноваты! Никакой ответственности сотрудник нести не буде, максимум извинения, компенсация гос.пошлины и стоимость фото в паспорт. Про остальное можете забыть.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
У меня также паспорт надорвали. Теперь всегда предупреждаю, чтобы осторожнее были.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
А что делать, если кругом такие безответственные люди? Ничего вы не сделаете, только нервы себе испортите. У меня сотрудница банка однажды чуть масляными руками паспорт не взяла. Хорошо, не отдала ей его, заметила.
После подачи заявления паспорт выдают в течение 14 дней. Ничего за это время сверхестественного не случится. Без паспорта на работу приходить можно, как работодатель говорю. Если он специалист, то и со справкой примут. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Приехали. Ответственность за причинение вреда есть.
Согласно ст. 401 ч.1 банк не освобождается от ответственности за вред, причиненный порчей документа, в данном случае паспорта. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Спасибо, связалась со мной управляющая и сказала, что они готовы возместить ущерб при тратах в паспортном столе и моральный вред. Предлагают 1000 рублей.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Берите. В суде вряд ли больше дадут.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Возмещение по данному случаю будет чисто символическим.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Я не думаю, что для рядового сотрудника банка уплата пары тыщ- это очень приятно. Да и вполне возможно дисциплинарное взыскание и лишение премии.
|
|
|
|