![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
При выдаче кредитов банки всегда к договору привязывают страхование в своей компании. Это при автокредитах очень актуально, так как без КАСКО никуда. Но я слышал, что банки обязаны давать выбор страховой компании. Так ли это?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Выбор они давать обязаны, иначе и можно привлечь через ФАС за навязывание услуг клиенту. Единственное, что список страховых они все равно ограничивают и получают от них бонусы.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Видел я их выбор. 2-3 страховые компании, которые практически ничем не отличаются. То есть для клиента от этого выбора ничего не поменяется. Я полагаю, что список должен включать все страховые, у кого есть лицензии.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Сколько бы страховых компаний не было, банк все равно найдет путь к тому, чтобы вы страховались в его страховой. У банка скорее всего со всеми страховыми из списка договоренность, поэтому процент будет завышен.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Но в другом случае, банку необходимо получить возмещение ущерба, если залоговое имущество будет потеряно. А это сложно очень сделать. И как определить тот баланс, на основе которого надо включать страховые в список? Поэтому список и создается с доверенными компаниями.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Какой смысл выбора страховой, если в списке обычно отсутствуют подробности страхования. А на их изучение нужно время, вот и соглашаются на первую попавшуюся.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Эту тему власти поднимали. В результате банки обязали давать выбор страховой из списка. Но сейчас опять начинается этот разговор. Думаю, что банки заставят принимать страховку от любой страховой.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
|
Все банки пытаются что-то навязать. с этим пора кончать. Должна быть у клиента свобода выбора. Если у страховой имеется лицензия, то почему банк запрещает страховать в ней? Почему тогда клиент не может диктовать банку, кого на работу брать?
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Я полагаю, что оптимальный вариант- 20 страховых в списке.
Ну и конечно страховая не типа "рога и копыта". Хотя..Первая страховая компания была на слуху и клиентов много, а потом обанкротилась. А представьте, если банк навязал страховую, а она обанкротилась. Я бы на банк наплевала и застраховалась там, где сама хочу. Да и страховаться надо тихо и молча
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Почему в "рога и копыта" страховаться нельзя?
Есть лицензия, значит, государство доверяет. Банк круче государства? Если нет доверия к какой-то СК, то заставьте государство ужесточить нормы к ним. |
|
|
|