![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Я не знаю, как вообще по стране, но в Пермском крае несколько лет работает программа поддержки предпринимательства. Одним из пунктов является поручительство Фонда предпринимателей перед банком. Как это работает в остальных городах?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
А как это вообще работает? Новый чпшник вступает в фонд, платит взносы и за это ему всегда есть поручительство? Я думаю, что все это может нарушить появление обманщиков..
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Работаю ЧП без каких-либо поддержек со стороны банка. Налог- 2000 р\месяц.
Выгодно и дешево. Помощь вообще не требуется. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А возможна такая схема: есть 3ЧП и все трое за кредит беруться, поручается по двое за каждого третьего?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Я не понял? В смысле? Три Чп-это три Ч.
Каждый за свое ИП отвечает и берет кредит на себя. Что означает последняя фраза "по двое за каждого третьего"? |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Пользователь
|
Сидоров и Петров поручаются за Иванова- он берет в одном банке кредит. Иванов и Сидоров за Петрова- Петров в другом и так далее.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
А потом эти три ловятся СБ и делятся- какому-то банку почки, какому-то печень
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Возможности службы переоценивают. Тем более очень часто такие функции в банке на аутосорсинге. Сбшник просто ездит залог проверяет, а если случилось что, то настает время для коллекторов. Вот эти работают жестко.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
|
Залоги, как правило, смотрит кредитчик или залоговик. СБ на аутосорсинге- это смешно. Это как армия и полиция государства на аутосорсинге. Лучше туда перевести все, но СБ оставить свою.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Другой частник поручиться может, может и физическое лицо, кто угодно может, только вот поручителей в наше время все меньше и меньше.
|
|
|
|