![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
|
Да, написал глупость я.
первичная регистрация обязательна. не обязательно регистрировать переход права на закладную. И обременение возникает в момент регистрации залога в палате. Что касается закладной, то для регистрации обременения нужна или закладная, или договор об ипотеке. Если есть закладная, то договор об ипотеке не всегда нужен. А зарегистрирует ли регпалата залог без закладной - я не знаю. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
А мне-то что делать?
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Во втором посте вам дали ответ. Только я бы требовал курьера
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Пользователь
|
Понять, когда потеряна закладная просто. Все документы отражаются в расписке принятия документов на гос.регистрацию. таких расписок три: продавцу, покупателю, управлению. На регистрацию сдается подлинник и копия закладной. Копия остается в деле. Когда документы после регистрации выдаются, то на экземпляре управления делается отметка о выдаче документов. Потом расписка вшивается в дело и хранится в архиве Росеестра.
необходимо, чтобы банк договорился с Росеестром, пускай вам все покажут. Если подпись представителя банка есть, то потерял банк. Нет подписи, то трясти надо Росеестр. Когда-то банки давали ипотеку без закладной. Ее подтверждали в ЕРГП. Потом появились закладные. Самым последним сдался Сбербанк. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Пользователь
|
Прочтите внимательно кредитный договор.
если я не ошибаюсь, то заемщик принимает на себя обязательство при утрате закладной. И в определенный срок должен обеспечить дубликатом. Свяжитесь с банком. В дубликате будет указано все тоже самое. Опасности нет. А проблем будет меньше. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Пользователь
|
По закону у залогодателя обязанность составить дубликат в короткие сроки и передать в управление Росеестра. Интересно, что у банков со сроками и с какого момента он начинается?
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Сегодня пришло от банка снова письмо:
"Т.к. подача/ получение документов на государственную регистрацию происходит без участия Банка (документы сдаются агентами или покупателем/ продавцом), то у Банка нет возможности контролировать этот процесс. Получить закладную Банк может только после того, как стороны уже получили свои документы и предъявили их в Банк. Соответственно, если закладная была Росреестром утеряна, или при выдаче вручена агентам/ продавцу/ покупателю, Банк её получить не может. Следует отметить, что даже при отсутствии закладной ипотека на квартиру сохраняется. Закладная является документом, облегчающим подтверждение права залога, а также в дальнейшем – снятие обременения. Если не восстановить закладную, после полного погашения кредита ни Вы, ни Банк не смогут зарегистрировать прекращение обременения ипотекой на квартиру в Росреестре. По Вашей закладной Росреестр не дал Банку информации, кому была выдана закладная. Т.к. их ответственность за утерю документов не предусмотрена, дальнейшее выяснение в целом нецелесообразно, поэтому Банк обратился к Вам с просьбой подписать дубликат (кредитным договором такая ситуация также предусмотрена). Приношу извинения за причинённые неудобства и надеюсь, что Вы найдёте время для оформления дубликата." |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
|
Дубликат делать надо, пока время есть.
Мне после погашения ипотеки банк выдал закладную, а я долго не мог сдать документы в регистрацию и получить свидетельство на квартиру. Документы лежали дома и ребенок закладную порвал. Я взял в банке справку о погашении кредита, но в регистрации меня с ней послали и потребовали закладную и представителя банка. мы поехали вместе с работником банка, но в прекращении ипотеки нам отказали. Основание, что банк мог продать закладную. И пришлось дубликат оформлять. Дубликат - это ксерокс закладной. С учетом того, что оригинал был с ошибкой, то и дубликат был такой же. Сдать дубликат на регистрацию может только владелец квартиры. Получает дубликат уже банк, ставит штамп и тогда мне снова пришлось ходить и сдавать его. В результате потерял месяц с этим дубликатом. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Пользователь
|
Письмо получили, надо оформлять дубликат.
Попробуйте на прием по телефону записаться. Банк не будет расследовать, на какой стадии потерялась закладная. Но важно понять, прошла она регистрацию или нет. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
Потеряли, значит по кредиту можно не платить
![]() Надо законы читать, но вроде без закладной банк ничего не может требовать. Может он ее продал кому. |
|
|
|