![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
|
спросите у нее, она "мегамозг"!
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Новичок
|
Цитата:
ставка рыночная вполне. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
позвоните первая, узнайте решение клиента, если спросит про указание ставки - скажите как написала(что согласовали это с руководством ЛК)
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
ставка рыночная вполне.
Тогда вообще не вижу проблем. то есть первой не звонить? Я бы не стала. Но в Вашей конкретной ситуации решать только Вам - мы же не знаем, как принято работать с клиентами в Вашей компании. а не будет это выглядеть так, что он поймёт, что я сама поняла что облажалась (соврала что ставки не знаю, а сама выслала) и теперь мне стыдно ему звонить? он жен может понять это... Он ждет Вашего звонка? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
скажите как написала (что согласовали это с руководством ЛК)
Вообще-то я этого не говорила. Любое новое вранье - лишний риск. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Ладно, спасибо вам обоим за советы, очень ценные. Подождём завтра. Сама звонить пока не буду, утро вечера мудренее. Буду держать в курсе как разрешиться ситуация! так сказать, обратная связь... |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
|
Кстати, если клиент продвинутый, то исходя из графика он и сам посчитает ставку за 5 минут. Экселем многие владеют.
Маловероятно, если поверил, что девушка, считающая график платежей, не знает эту ставку |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
Я в принципе не вижу ничего страшного, тем более, что клиенту важнее не эффективная ставка, а сам график платежей. И устраивает-ли он его (график клиента).
В принципе, сумму превышения ЛП над стоимостью ПЛ легко посчитать на пальцах: дельта=(СПЛ-аванс)*(ставкакредита+ставк аналоганаимущество+ставкаÐ ºомиссии)/12*сроклизинга/2*1,18 соответственно ЛП=СПЛ+дельта ставка кредита в рублях = 15-17 ставка комиссии = 3-5 ну, естественно, обратным счетом с точностью 95% высчитывается эффективная ставка даже "калькулятор для предварительных расчетов" не нужен Как резюме - не вижу ничего страшного. Но, как гендиректор действующей ЛК выгнал бы Вас за глупость - раздули из мухи слона и потратили кучу рабочего времени на проблему, которой нет и ее обсуждение с посторонними лицами, пусть и на профессиональном форуме. Диагноз = планктон |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Новичок
|
,
+1 в целом, но гендиретор и менеджер - люди разные ... психология разная, человек, вероятно, работает не так давно в компании/лизинге, раз такие рассуждения, вывод - боится много чего, опыта подобного не было. Метафора клевая наверное МД Хауса смотрите Только время похоже нерабочее, если сужу верно на скорую руку могу посчитать эффективную ставку минуты за 3 ^^, в настоящее время ставка не секрет для того, кому интересно знать ее |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Новичок
|
Чем закончилось то?)
Автору темы. Был бы я на месте клиента, сразу бы задумался вот над чем: "как менеджер лизинговой компании не зная деталей (ставки в данном случае), считает графики?)) Что ж это за компания где такие незнающие манагеры?") И еще на будущее, эффективная ставка - штука сложная, не путайте ее с простыми банковскими процентами годовых. |
|
|
|
![]() |
|
|