InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Все о валюте: Обмен и курсы валюты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2007   #11
inegauj2
Новичок

По умолчанию Re: в обменном пункте дали БОЛЬШЕ чем надо

Начать "уговоры" предлагаю с небольшой пытки. Могут вскрыться и другие эпизоды.
inegauj2
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007   #12
Gerdoni
Местный

Было пару раз подобное с клиентами. Кассир ездил к клиенту "на дом", объяснял и уговаривал. Оба раза деньги возвращали (хотя в одном случае и не сразу), так как зачастую действительно не из злого умысла брали, а реально не пересчитывали.
Gerdoni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007   #13
svalls0q
Новичок

Верни и все, и совесно не будет...)))
svalls0q
Старый 04.01.2007   #14
Farma
Новичок

Если отбросить этический момент, должен ли я возвращать деньги?Честно говоря, даже больно читать об этом.

что за мода в стране пошла- этические моменты отбрасывать. Полностью согласна с Вами. Многие люди думают, что если кассир ошибся, то недостачу возместит банк. И очень искренне удивляются, что возмещает недостачу сам кассир. Я не понимаю, что мы здесь обсуждаем. Даем советы как не вернуть ошибочно выданные деньги? Неужели никто не видел слез кассиров? Недостачи бывают разные - от 1 копейки до .... Неужели, не помните со школы: если что-то прибыло, значит где-то убыло, и наоборот, я думаю , если бы Вы сразу согласились вернуть эти деньги (а Вы сами признаете, что Вы эти деньги получили), то не было бы и никакой СБ.
Farma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007   #15
olmeco
Местный

Честно говоря, даже больно читать об этом. Больно, говорите? Да, конечно, если рассуждать с точки зрения взаимоотношений кассир-клиент, да. Виноват кассир, который итак одно из самых беспрвных существ в иерархии банковских работников. Однако, зачастую люди рассуждают не с точки зрения клиент-кассир, а с точки зрения клиент-банк, считая, как тут уже справедливо заметили, что недостачу возместит не "хрупкая девушка-кассир" а "толстомордый буржуй-кровопийца" и в этом их тоже можно понять, ибо август 1998 года прекрасно показал цену слов и заверений банковского сектора...

PS. Сам был в такой ситуации. Поскольку знал, что недостачу "повесят" на кассира, отдал деньги сразу, как говорится, не отходя от кассы, хотя про них никто и не вспомнил. Знал бы, что недостача будет покрыта из других источников - не отдавал бы и совестью бы не мучался....
olmeco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007   #16
Francina21
Новичок

А как с точки зрения морали и этики выглядит стремление толстомордый буржуй-кровопийца переложить один из своих коммерческих рисков на хрупкая девушка-кассир???
Francina21
Старый 04.01.2007   #17
puskesmas
Новичок

Нормально выглядит. При приеме на работу кассир подписывается под материальной ответственностью, соответственно, он в курсе как и что и толщина морды здесь не при чем

PS У буржуя еще юристы есть - эта сволочь сумеет обвинить даже Господа бога
puskesmas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007   #18
quitetzs4
Новичок

Одна поучительная история.

Было это 3.5 года назад, когда студентом подрабатывал в одной небольшой фирме. Все занимались всем, в том числе и походами в банк. Так вот в расходной кассе мне однажды дали на (!) 10 рублей больше чем нужно. Так вот я вернулся (правда сразу заметил) и вернул "червонец" кассиру. А сейчас работаю в этом банке начальником отдела. Собственно мораль, думаю, не нужна.
quitetzs4
Старый 04.01.2007   #19
Dorich
Новичок

Мой совет- не воруйте.
присоединяюсь.

два раза за последние годы мои кассиры выходили на недостачу. Оба раза оформляли все на них. И оба раза откатывали проводки на следующий день, потому что клиенты (представители юр лица и физлицо) на следующий день ВОЗВРАЩАЛИ лишнее. Странно, что люди еще и извинялись (!), хотя кассиры все равно получали показательную порку за свои промахи.

Ребята, давайте жить честно.
Dorich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2007   #20
gdc30003y
Новичок

Ваши действия подпадают под неосновательное обогащение
ага, включить в декларацию и заплатить НДФЛ!
gdc30003y
Ответ