![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Ситуация такая: банк прислал письмо с одобренным кредитом. То есть написано было, что кредит именно одобрен. Сумма в бланк письма впечатана отдельно, что вселило уверенность, что это не рекламная разводка.
Пришел в банк- получил отказ. Кстати кредит в банке был, поэтому письмо не с улицы. Перечитал письмо, кредит одобрен, приезжайте в банк и забирайте. Есть ли шанс подать на банк в суд и обязать его заключить кредитный договор? Ведь это оферта, я ее акцептировал, приехав в банк, значит он обязан заключить со мной договор. Может была такая практика у кого. Буду признателен за любой ответ. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Нет. В этой оферте все существенные условия договора указаны?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
а какие условия существенные для кредитного договора? Сумма есть, процент, срок. Что еще?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Закон определяет 4 существенных условия:
- предмет договора - полная стоимость кредита - имущественная ответственность сторон за нарушение договора, включая ответственность за нарушение обязательств по срокам осущ. платежей - порядок расторжения договора, в том числе и за неисполнение обязательств со стороны 3-их лиц. Банк вам не обязан предоставлять кредит, так как такой договор не считается публичным. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
спасибо. в суде проверим
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
А в каком виде вы письмо получили? На нем есть исходящий номер, подпись банковского сотрудника с расшифровкой и печать?
В суде надо будет доказать, что письмо от банка, а не от соседа по приколу. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
|
Тоже правильно..Я даже расстроился.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Вам так кредит нужен или просто обидно?
Если вы ранее дел с банком не имели и тут письмо приходит, то откуда у банка ваши персональные данные? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Читайте внимательнее первый пост автора. Он же сказал, что кредит в банке уже был.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Дело тут не в публичности.
Статья 436 ГК- безотзывность оферты. Акцепт оферты получен, договор заключен. Если он заключен- то у банка возникает обязанность предоставить кредит на условиях, указанны в оферте. |
|
|
|