InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Все о валюте: Обмен и курсы валюты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2008   #11
Waisseneipilm
Новичок

По умолчанию Re: [1481] Сбербанк, размен купюр.

Причем здесь Сбер, если Положение ЦБ?
ЦБ не уточняет размен купюры какого номинала требует заполнения заявления. По умолчанию - любой, хоть 10руб.
Абсурд, конечно, Но Сбер, как известно, тем и славен)))
Waisseneipilm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008   #12
Dorich
Новичок

снимай лучше по 400 рублей чтобы банкомат выдал 100 купюры
Dorich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008   #13
vivelacinq
Новичок

Не знаю, но мне видимо повезло. В субботу, идя рано утром на рынок с 5000 руб (предположила, что они испугаются таких денег, да и на колхозном рынке, нет у них с утра таких денег) зашла по дороге в Сбербанк. Попросила разменять помельче. Разменяли без звука. Паспорт не спросили, заявление уж тем более. Но, видимо, им самим заморачиваться не хочется. Или я просто вызвала доверие )) А если бы была "контрольная закупка" )

Мне правда было другое не понятно. Платила в Сбере за обучение в гос.учрежеднии за себя лично 8000 руб. Попросили паспорт, но это ладно. А еще сказали, что этот плажет за себя смогу осуществить только Я, если я кого-то другого пришлю с этой квитанцией, то платеж не проведут.
У меня вопрос...в связи с чем? Под 115-ФЗ вроде не тянет. Сумма маленькая. И что, если бы они отказались выполнять платеж, они составляли официальный отказ в проведении платежа?????
vivelacinq вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008   #14
kvyktis6
Новичок

Цитата:
Причем здесь Сбер, если Положение ЦБ?
Ну, конечно, ЦБ именно прописал размен 1000 рублевой купюры...
Просто не нужно до абсурда доходить в исполнении - и будет всем счастье. Ну, только разве если совсем безделье мучает- тогда можно, конечно, в виде развлечения клиента гонять с заявлением на размен одной банкноты. Только, по-моему, как-то уж совсем не красиво...
Ну да, а о таких понятиях, как контрольная закупка, и прочее, проводимые контролирующеми органами (работники ЦБ РФ, или служащие СВК банка) ради как раз и выявления соответствия работы кассира нормативным актам?
Кассира в таком случае за уши подтянут, и так далее..
так что, правильно делает, т.е. действует по инструкции..
kvyktis6
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008   #15
Rerych
Новичок

Нужно было вчера разменять 10 тыс (2 купюры по 5) на тысячные, зашел в ближайший сбербанк, так помимо паспорта и заявления потребовали комиссию в размере 1%, (не менее 100 руб за операцию)
На мой вопрос: "на основании какого документа берется комиссия?", получил ответ: "Тарифы сбербанка". С документом ознакомить меня отказались (открыв папку и показав из дали какой-то лист), отказались так же назвать номер и дату утверждения такого документа, сказав: "всё есть в интернете".
Задаю начальнице отдела следующий вопрос: "Могу ли открыть вклад на сумму 10 тыс.руб, и сразу закрыть его, получив нужные мне купюры? И сколько это стоит?" Ответ: "Можете, абсолютно бесплатно".
Так неужели работа операторов, расход той-же бумаги, эл.энергии, работа орг.техники участвующих в открытии и закрытии счёта - ничего не стоят, а элементарный размен денежки стоит 100 руб? Где логика в работе сбербанка? Где минимизация затрат для "повышения прибыли"?
После этого моё отношение к сбербанку резко ухудшилось. Ни о каком сотрудничестве теперь речи идти не может, в ближайшее время закрою счета в сбербанке.
p/s В соседнем Альфабанке разменял (с паспортом) без проблем.
Rerych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008   #16
Francina21
Новичок

А я бы купила лотерейный билет и потребовала бы сдачу, чтоб банку дармовые деньги не достались ))
Francina21
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008   #17
olmeco
Местный

Видимо, ввели такие тарифы для тех, кому всё равно и кто может заплатить комиссию.
olmeco вне форума   Ответить с цитированием
Ответ