InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Кредиты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012   #11
Wortbaus5
Новичок

По умолчанию Re: Полный беспредел Русьфинансбанка

теоретически конечно не может, если счет автосалона в другом банке. если так, то расчеты происходили челез коррсчета и по выписке с коррсчета будет виден и приход и обратный уход средств.
если средства внутри одного банка, то они поменяют выписку. но есть еще выход. астрономическая дата операции. но до этого врядли дойдет. суд не полезет в такие тонкости, хотя зацепка есть.
Wortbaus5
 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012   #12
CaGFuetebut0q
Новичок

Работал сам в автосалоне . Могу сказать следующее : Доп. оборудование продают всем . Подкрылки , антикор , сигналку . Менеджер всегда оговаривает с клиентом покупку "допа" . Бывают авто сразу с допом , и купить их не оплатив оборудование нельзя . Автомобиль должен быть застрахован . Отказ от оформления каско может привести к прекращению договора , его теоретически нельзя заключить если нет страховки каско .

Из истории мне понятно следующее : Клиент оплатил первоначальный взнос , заключил кредитный договор . Оплачевать доп. оборудование и страховку каско он не стал . Как следствие кредитный договор был расторгнут . Как и договор купли-продажи . Так в чем беспредел ?
CaGFuetebut0q
Старый 30.08.2012   #13
alainajonasc8
Новичок

Нет ситуация другая, по договору от меня выполнены все условия предварительная оплата , потом оплата со счета кредитных денег. В договоре не прописаны ни Каско ни доп.оборудование, поэтому нет оснований на каких я их должен покупать.
Я основываюсь не на переговорах, а на документах, а именно: мною произведена полностью оплата за автомобиль(есть письменная гарантия банка с печатями) что подтверждали все и банк и автосалон, но после конфликта в автосалоне и отправке мною им претензии о не соблюдении сроков выдачи автомобиля, автосалон в ответе сослался только на то что не получил денег(причем голословно). Банк же вдруг мне сообщил что он ошибся реквизитами и не туда перевел кредитные деньги(а это точно ложь), что меня почему то про финансируют второй раз(вместо возврата не правильно отправленных денег) , через день вообще выяснилось что мой кредитный договор закрыт(без уведомления меня).
Выписку с моего счета мне все таки дали, в ней указано что автосалон вернул деньги сам (27 августа якобы так как договора такого нет) а моя претензия была отправлена автосалон 22 августа(это же срок с которого пошла просрочка автосалона). Банк же почему то закрыл мой кредитный договор как погашенный(на что не имел ни каких оснований).
В итоге как я вижу ситуацию банк нарушил свой же договор причем не в одном пункте, а кредит я ему не должен -буду теперь с ним судиться и писать жалобу в ЦБ. Автосалон же по этой выписке видно что деньги получил, а то что они с какой то левой формулировкой вернули деньги после получения от меня претензии ни как их не оправдает, так как покупка была совершенна а автомобиль в срок они не выдали.
alainajonasc8
Старый 30.08.2012   #14
jmowery2010
Новичок

Цитата:
В итоге как я вижу ситуацию банк нарушил свой же договор причем не в одном пункте, а кредит я ему не должен -буду теперь с ним судиться и писать жалобу в ЦБ.
1) Банк не обещал Вам автомобиль. Он выдал кредит, деньги вернулись. Он закрыл кредит.
2) Банк сказал вам сущую правду. Ему деньги вернулись с указанием на то, что такого договора на покупку авто нет. С его точки зрения - это ошибка в реквизитах.
3) Если кредитный договор закрыт, никакого кредита Вы банку не должны. Договор не может быть закрыт при наличии задолженности.

Не пойму в чем претензии к банку?
jmowery2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012   #15
Maliniakdg
Новичок

Моя претензия что мне просто не отдавали автомобиль, а про навязывание я ничего не говорил(упоминал лишь для того чтобы обьяснить из за чего возник конфликт), и судиться я буду с автосалоном именно за не передачу мне купленного мною автомобиля. А претензия к банку, за его махинации с моим счетом (что подтверждается документами), первая хотя бы на каком основании банк два раза выдал мне кредит? Так же у меня есть документ где написано, что банк меня про финансировал 27 августа(хотя по договору должен был 14 августа) причем так же он 15 августа тоже переводил мне кредитные деньги которые и отправил же салону. И вот мне интересно как так может быть? И хорошо что и ЦБ это же заинтересовало.
Спасибо за помощь. Деньги банк переводил на счет автосалона в Сбербанке, и видно все таки, что в Русфинас банке рисковать не стали, выдали нормальную выписку(хотя все равно не то же что отражалось у меня в личном кабинете, что я кстати успел распечатать).
Maliniakdg
Старый 30.08.2012   #16
xjustlikenewx7t
Новичок

Цитата:
А претензия к банку, за его махинации с моим счетом (что подтверждается документами), первая хотя бы на каком основании банк два раза выдал мне кредит?
Вы очень путано пишите. Совершенно не ясно когда и какие суммы банк переводил и есть ли у Вас в данный момент задолженность перед банком или нет.
Но по-моему про "повторную выдачу кредита" Вы что-то путаете. Так не бывает.
xjustlikenewx7t
Старый 30.08.2012   #17
popnitehq
Новичок

В договоре купли продажи не будет отражаться доп. оборудование и каско . По доп. оборудованию есть другой документ заказ наряд на установку или как то так , документ составлен автосалоном . По поводу каско . В русфинанс банке в договоре залога , четко прописано что приобретаемый автомобиль должен быть застрахован по рискам угон ущерб . Это страховка каско . Покупая авто в кредит любой человек обязуеться страховать каско . Можно расторгнуть кредитную сделку , отказавшись от покупки авто . В таком случае деньги салон перечислит в банк , как и получилось . Вижу одну проблему что вас не коректно о процедуре кредитования проконсультировали . Так же менеджер автосалона не довел до вашего сведения что машина продаеться с доп. оборудованием . Некоректная консультация может быть вызвана большой текучкой кадров которая есть как в банке так и в автосалонах , но я думаю виновные получили по заслугам .
popnitehq
Старый 30.08.2012   #18
nagrnulizn
Пользователь

Вы явно не внимательно меня читали, в моем договоре купли-продажи нет ничего про доп.оборудование, и если бы даже был заказ наряд(а я его не подписывал) какое он имеет отношение к договору купли-продажи? Никакого! А разговоры подобно вашим слышал я в автосалоне только документально подтвердить свои слова как то не получается у них, потому что любой юридически грамотный человек поймет заказ наряд никакого отношения к договору не имеет, если только обратного не прописано в договоре.
Так же вам как человеку видно очень хорошо знакомому с Русфинанс банком обьясняю, машина может быть застрахована только после вступления мною в права владения, нет права владения то и страховать мне нечего, это во первых. А во вторых чтобы расторгнуть договор кредитования надо бы понимать, что это как любой договор, может быть расторгнут любо по взаимному согласию либо через суд. И я так же замечу, что я не только не расторгал договор купли-продажи, а до сих пор требую его исполнения. Из выше изложенного меня сильно удивляет ваше видение ситуации схожее с видением банка, только чего на моей стороне гос.органы и у них противоположное мнение.
Я ничего не путаю, а описываю ситуацию так как есть, и если банк совершает подобные действия(которые подтверждены бумагами), то за это придется ответить. И кстати в ЦБ по Пскову все устроило и заявление и бумаги подтверждающие которые приложил к заявлению.
nagrnulizn
Старый 30.08.2012   #19
stratosutopiahy
Новичок

И все-таки вторая сумма кредита вам была выдана? Она больше или меньше первйо? Где сейчас эти деньги?
С одной стороны очевидна совместная работа банка и салона по выбиванию из вас денег на допоборудованеи и каско.
С другой стороны, судя по сайту русфинансбанка, сумму кредита они сразу расчитывают с учетом этих расходов, закладывая ее в кредит. И если вы "вдруг" отказались от доп. оборудования и их каско, то сумма кредита очевидно должна быть меньше. Возможно этим и обусловлен откат кредита.
stratosutopiahy
Старый 30.08.2012   #20
cghckrasivaya
Новичок

И тем не мене как , и каким образом , вы заключили договор кредитования не имея оплаченой страховки каско ? Вы подписали договор купли продажи . На основании подписаного вами договора купли продажи была совершена кредитная сделка . Во время подписания кредитного договора вы как владелец вписываетесь в ПТС,эти документы и служат для того что бы вы вступили в право собственности . Ресистрация транспортного средства в МВД не дает вам права собственности . Одно только отсутствие страховки может послужить причиной расторжения кредитного договора т.к. вы не выполняете условия кредитного договора.Отказ от оплаты доп. оборудования не так страшен хотя автодиллеру уже НЕ ВЫГОДНО ВАМ ПРОДАВАТЬ машину.Операции которые были совершены называються отказом от кредитной сделки.Не выполнение любого пункта , любого договора , может превести к его расторжению.Моё видение ситуации , схожее с видением ситуации банком , обусловлено тем , что я банкир .

По поводу разбирательств пункт 9.1. вашего кредитного договора .
cghckrasivaya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ