![]() |
|
|
#11 |
|
Новичок
|
Если же транзакций очень много, и стандартная таблица переменных кодов выбилась бы за месяц-два Ну эта проблема, мне кажется, решаема - наверное, можно сделать сразу 10 стандартных таблиц или одну нестандартную
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
Из-за умалчивания банками РЕАЛЬНЫХ потерь у населения и складывается впечатление надежности и безопастности. Не спорю что банки заявляют о проблемах (но по большому счету это уже тогда когда отступать некуда), да и системы безопастности совершенствуют, но увы они в большинстве случаев отстают на шаг от реалий
Вспомните конец 90-х как наши и украинцкие кардеры/хакеры зарубежные магазины и банки трясли (сколько статей было в зарубежной прессе - но это лишь малая часть) - а реально скольких поймали - от силы десяток (почитайте спец. форум интерпола и нашего отдела К и Р - вы все сразу поймете ). И пока нет РЕАЛЬНЫХ мер борьбы с такими мошенниками/преступниками они будут иметь и банки и нас (хотя кому-то может и повезет - буду только рад что обошлось) Вот тут инфа про пиво проскочила - дескать заботимся о населении и пить его на улице нельзя - а о финансовой безопастности значит наплевать (не... странный подход честное слово)? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Новичок
|
Кстати а как кто ответить на такой вопрос
Сколько Вы готовы тратить/вкладывать на обеспечение своей информационной безопастности? (если потребуется могу более полно раскрыть вопрос) |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
Сколько Вы готовы тратить/вкладывать на обеспечение своей информационной безопастности?
Минимальную сумму, не превышающую стоимость защищающей информации и гарантирующую, что на преодоление построенной на эти деньги защиты злоумышленник потратит больше, чем потенциально получит выгоды от доступа (в широком смысле) к информации. Т.е. все зависит от конкретной системы - если на счете больше 1000 рублей не бывает, то тратит на защиту 100 баксов владелец не будет. А если у него там 3-5 килобаксов регулярно болтается, то не грех купить и смарт-карту с ридером, общей стоимостью порядка $50. А почему вы рассматриваете только схемы без полноценной ЭЦП? Все эти ПИНы/коды/пароли работаю только в одной модели безопасности: когда двое доверяют друг другу, но опасаются вмешательства третьего (типичная ситуация у военных). При работе с кредитной организацией у клиента всегда могут возникнуть разногласия с ней. В этой ситуации без ЭЦП объективно никто ничего никому не докажет. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Местный
|
Цитата:
Я не банк -и у меня нет понятия информационная безопасность, у меня есть - privacy - "частная жизнь", где есть уголок "личная информация". Все, что я трачу на собственную безопасность и безпасность своего имущества (железные двери, охрана ОВО, молоток в машине ..., пароли и файрволы на личном компе) это совокупные затраты на жизнь. и вы делить их просто не реально. В частной жизни защита строится в мозгах, в понимание "болтун - находка для шпиона" и бдительности. Как это оценить? |
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Новичок
|
Ну почему. Я же в самом начале привел пример Райфа, который использует ЭЦП для подписи каждой транзакции.
Возможно, я невнимательно читал, но я что-то не отфиксировал, где там у клиента хранится ключ ЭЦП, а у банка - его (клиента) сертификат... |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|