![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
У меня интернет-банк. Сложилась ситуация: допустим на счету 10р. 14-го числа я решила отправить платежки по налогам на сумму 20р. На след. день смотрю: налогов списали на 9р, еще пришли деньги от покупателей на 40р. Оставшихся платежек по налогам НЕТ. Это правомерно, что я опять должна смотреть, что уплачено, а что нет и потом второй раз отправлять платежки в банк? И для чего тогда вообще придумана очередность платежей?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
У меня интернет-банк.
I-банк здесь ни при чем. Вопрос касается соблюдения режима счета. А чего у Вас по режиму в Договоре написано? Клиенты страсть как не любят читать эти "дурацкие бумажки" Это правомерно, что я опять должна смотреть, А правомерно когда на счету 10р. ... я решила отправить платежки по налогам на сумму 20р., зная, что остаток не позволяет? для чего тогда вообще придумана очередность платежей? Скорее всего 40руб. поступили в банк уже после окончания операционного времени. Банк исполнил то кол-во ваших п/п, которое укладывалось в пределы остатка на счете на момент его окончания (времени). Остальные - не принял к исполнению, и был прав. потом второй раз отправлять платежки в банк? Позвоните сначала - можеть быть исполнят оставшиеся следующим днем без повторной отправки. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
можеть быть исполнят оставшиеся следующим днем без повторной отправки я хорошо посмотрела, они просто вернули мне эти платежки с кодом ошибки 001. Почему платежки, отнесенные мной лично хранятся до поступления в банк денег, а отправленные через интернет-банк просто отправляются назад?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Почему платежки, отнесенные мной лично хранятся до поступления в банк денег,
Вопрос на засыпку. Что творится в Вашем банке? По законодательству банк либо принимает от клиента п/п с отметкой об исполнении, либо возвращает п/п без исполнения, не хранит п/п без отметки и обязан исполнить принятые п/п не позднее следующего раб. дня. Может быть операционистка жалостливая - чтобы Вы не бегали, держит у себя платежки (кстати, не более 10 дней от их даты). Память у нее, наверное, хорошая. А Ibank - "бездушный". Денег нет на счете - привет! Получите 001 |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
понятно! спасибо! у меня РОСБАНК, отделение на Полянке, просто этот банк меня уже слабо говоря достал! А Вы еще не подскажите, есть ли какой-либо установленный срок, в течение которого ПО ЗАЯВЛЕНИЮ КЛИЕНТА банк ОБЯЗАН закрыть р/с?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
По Гражданскому Кодексу Договор расторгается в любое время по заявлению клиента, сроки не указаны. Остаток переводится банком в течение 7 дней по указанным в заявлении реквизитам. Смотрите в Вашем Договоре условия расторжения.
Товарищи модераторы, по назначению переместите, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
если вы прислали п/п по налогам и у вас не хватает денег, банк не имеет прва отказать в их проведении и вернуть вам, точно так же, как и оставить их у себя на десть дней. он обязан поставить их на картотеку-2(документы, ожидающие оплаты). на основании чего? статья закона
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Спасибо!
Виновата. Упустила из виду картотеку. Тем не менее, важно читать договор. "Положение о безналичных расчетах в РФ" 2-П Цитата:
Вы могли бы подсказать НПА, который устанавливает такую обязанность банка? Насколько я понимаю, клиент может отказаться от исполнения поручения, если ден.средств на счете недостаточно. Так что, обязанность банка ставить п/п на картотеку, в данном случае, отсутствует. При этом, разница между обычными п/п и налоговыми отсутствует также. В любом случае, спасибо за то, что поправили мне голову |
|
|
|
|
![]() |
|
|