![]() |
|
|
#11 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Кто мешает WEB сервер банка установить у себя, а не у провайдера. И будет прямое соединение. Просто плохой программер будет искать уже готовые решения и склеивать их, а хороший все закодирует сам. И безопасность будет на уровне. Не так уж это и сложно. Делал, знаю, поэтому пишу. |
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Только зачем городить отдельный сервис для несущественного количества клиентов? |
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Я вообще сторонник того, что банк не должен принимать платежи через WEB-browser. Зная внутренности я никогда не буду, как физик, и клиент банка пользоваться этой услугой. И как юрик, тоже. Не даром SWIFT, отдавая дань моде, при внедрении WEB интерфейсов запускает это только в "своей сети". Корпоративной. С тяжеловесной защитой в виде разных BOX-ов Но и он меня удивил, однако. Просматривая разные логи, я воочию увидел как запускаются разные службы из обычных CMD файлов с паролями в командной строке Теми паролями, что хранить надо было как зеницу ока! |
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Новичок
|
полнофункциональный интернет-банкинг.
А что подразумевается под полнофункциональный? Ну состояние счёта посмотреть, выписки за период сделать, выписать платежку на оплату товаров/услуг, инвестировать в какой-либо ПИФ, оформить вклад... Что ещё? |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
|
Ну состояние счёта посмотреть, выписки за период сделать, выписать платежку на оплату товаров/услуг, инвестировать в какой-либо ПИФ, оформить вклад... Что ещё?
да много еще чего: переводы осуществлять (это имхо главное), на форексе поиграть, открывать и закрывать счета, совершать регулярные платежи без дополнительных заявок, основные и дополнительные карточки заказывать и т д... практически все западные банки это уже предоставляют. могу массу ссылок поприсылать, но думаю, что это лишнее: практически на какой сайт западного банка не зайдете, то сразу увидите интернет-банкинг с описанием продуктов. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Новичок
|
Да я сейчас подключен к четырём банкам.
У всех разные системы, разный набор услуг, предоставляемых через интернет-банкинг. Вот я пытаюсь разузнать - какие ещё именно бывают услуги. Вот, кстати, регулярнае автоматические платежи весьма удобная штука. Мне бы пригодилась. Но пока приходится это делать вручную с разной степенью удобства (в разных банках). |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Ага.
В одном банке, оказывается, такое могут делать. По крайней мере в описании услуг ДБО нашёл. Надо попробовать. Открытие/закрытие дополнительных карточек делают в двух (из четырёх) |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Новичок
|
У всех разные системы, разный набор услуг, предоставляемых через интернет-банкинг. Вот я пытаюсь разузнать - какие ещё именно бывают услуги.
В последнем журнале Финанс вышла некоторая аналитика по услугам и банкам. |
|
|
|
![]() |
|
|