![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Подскажите, каков механизм добровольного выхода со 2-го уровня реструктиризации из АРИЖК?
Т.е. речь идёт об рассторжении договора ипотеки по моей инициативе. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Но какие основания расторжения? |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
|
Цитата:
А без суда возможно решить с АРИЖК? |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
По общей практике, невозможность платить не является основанием для расторжения кредитного договора. Он может лишь прекратиться, когда все долги будут погашены. Не совсем понятно, что Вы хотите получить от расторжения. Отказаться от платежей? Снизить пени и исключить проценты? Есть залог, на него будет обращаться взыскание в крайнем случае, для этого договоры и заключались. Чтобы не терять обеспечение, расторгать договоры для АРИЖК нет смысла. У вас есть возможность им предложить что-то взамен? От чего они не смогут отказаться? Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Я хочу продать сейчас квартиру, а на оставшейся долг составить новый график по новому сроку выплаты
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
Чтобы стало понятно: АРИЖК на данную просьбу будет смотреть так. Если квартира будет продана, и останется остаток долга, то остаток кредита станет необеспеченным. А это противоречит принципу работы самого АРИЖК. То есть это основной довод, по которому могут отказать. Довод, который не будет озвучен никогда - нет людей и желания, чтобы этим заниматься. АРИЖК достаточно большая организация со своей бюрократичной логикой. Легче пойти по стандартной прооцедуре обращения взыскания. Будьте вежливы и настойчивы, удачи. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Т.о. остаётся только просрочки и взыскание по суду.
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Новичок
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] про эту программу ничего конкретно сказать не могу, в моей практике не встречалось. Но она, судя по информации на сайте, действующая! Если не поможет, пишите в АРИЖК по-любому, у них постоянно внутри новые программы креативятся. Если не затруднит, отпишитесь потом, как будут у Вас дела развиваться... |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Дык 3-й уровень это когда есть уже судебное решение о взыскании квартиры. А у меня закладная и так уже выкуплена АРИЖК.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
а если кредитор и покупатель совпадут в одном лице? Прямого запрета в стандартатх по выкупу я не нашла. Предложите им выкупить без суда. Понимаю, что моё предложение может показаться и Вам, и АРИЖК маловероятным.
Но ещё я ЗНАЮ, что настойчивый заёмщик практически всегда оказывается в более выигрышной ситуации, чем пассивный. |
|
|
|
![]() |
|
|