![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
На днях вышел у нас с соседом спор: что надёжнее, брать ипотеку в банке, или вступить в ЖНК. По-моему, в банке как-то спокойнее, хоть они и обдерут тебя, как липку со своими драконовыми процентами. У кого-нибудь здесь есть опыт в этом вопросе, кто может нас рассудить?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Вы знаете, вас, конечно, можно понять, особенно если посмотреть зомбоящик, в котором постоянно в новостях рассказывают страшные истории об обманутых дольщиках. Но вы не забывайте о том, что у банков-то лобби посильнее, да и денег побольше, чтобы такой пиар себе делать.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Ну хорошо, положим, банки специально проталкивают такие истории в медиа, чтобы люди к ним шли. Но откуда у таких историй ноги растут?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Понимаете, в 90-е, когда это поле было непахано, появилось множество так называемых пирамид, которые просто беззастенчиво грабили народ. Вот и сложилось такое мнение, что кооперативы – это лохотрон. Но, во-первых, сегодня уже есть специальный закон, в котором всё чётко прописано, который неплохо защищает права пайщиков. А во-вторых, есть уже на рынке кооперативы, которые существуют не первый год, с вполне достойной историей.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
А вы знакомы лично с такими пайщиками, у которых всё благополучно закончилось, они купили квартиру, и в ней живут?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
У меня двоюродный брат с женой недавно вселились в новую квартиру, именно в кооперативную. Так что не знаю, как у других, а у них все нормально сложилось.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Здорово. Вы знаете, у меня просто самое большое опасение - что это всё так, россказни, реклама, что ничего этого на самом деле нету.... а тут, вы говорите, знакомые есть? И как у них ощущения? Надолго они кредит брали?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Брали на пять лет, насколько я знаю. Во время кризиса перепугались сильно, но, как говорится, "пронесло". Насчет ощущений - положительные, конечно, т.к. все получилось так, как рассчитывали.
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Да уж, во время кризиса кто не перепугался...
Ну что ж, видимо сосед-таки прав был. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Новичок
|
Конечно, риск определенный наверняка есть, но мне кажется, что самое главное - это с нормальным кооперативом связываться, который уже не первый год на рынке, имеет репутацию и т.п. Ипотека в России - это просто кабала на всю жизнь вообще. Очень уж дорогое жилье получается, если ее использовать.
|
|
|
|
![]() |
|
|