![]() |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Добрый день!
Требуется открыть счет в канадских долларах. В дальнейшем планирую перевести деньги на счет в канадском банке. Цель этой операции - минимизировать потери от двойной конвертации RUR-USD USD-CAD. Кто что может посоветовать в данной ситуации? Знаю Сбербанк и Промсвязьбанк открывают такие вклады. Но на их сайтах нет даже курса для CAD. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
В отделениях сбера раньше висело табло с курсами, в том числе и "экзотических" валют. Можно поробовать просто туда позвонить.
з.ы. Вы футболом случайно не интересуетесь? А то ник по другому ресурсу знаком |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Да не парьтесь, де-факто Вам даже если кто покажет курс CAD/RUB, в нем все равно будет заложена двойная конверсия. На деле ведь здешнего рынка CAD/RUB нет, на ММВБ CAD не торгуется. Кто-то выходит на контрагента, тот смотрит куда? Да в тот же Bloomberg, например, на CAD/USD, накладывает это дело на местный USD/RUB, получает как бы прямую котировку.
Так что открывайте где откроют, покупайте там по их текущему курсу и переводите далее. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Интересовался ... когда-то. Но ник вряд ли мой. Здесь моё имя было занято и я его просто написал наоборот)
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Новичок
|
Т.е. с учетом двойной конверсии, заложенной в прямой курс RUB/CAD здесь в России( а свой интерес за "эксклюзивность" представляю сколько наши банки могут накрутить), моя затея теряет всякий смысл? Получается купить здесь USD, перевести в Канаду и уже там, подождав хороший курс USD/CAD купить CAD-ы возможно окажется более выгодно. Интересно. Надо будет прикинуть.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Ну, у меня счетов за бугром нет, потому лично не пробовал. Но давно подозреваю, что именно так и нужно, как Вы думаете. Правда, угадать, куда именно пойдет курс CAD к USD одинаково трудно что здесь, что там. И потери на движении курса на продолжительных промежутках иногда оказываются намного выше, чем на двойной конвертации. Но это уже тема совсем, совсем отдельная.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Новичок
|
Согласен, риск конечно есть. Растягивать особо этот процесс во времени не планирую, так что надеюсь американец будет в это время на плаву. А мысль про то, что прямая конвертация это скорее иллюзия, мне понравилась. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Может кому интересно будет. Сделал грубую прикидку. На примере Юникредит Банка и канадского HSBC.
При сумме 1 млн рублей получился такой расклад. 1млн RUR ~ 30211 CAD ( курс продажи 33.10) 1млн RUR ~ 30959 USD ( курс продажи 32.30) 30959 USD ~ 30161 CAD ( кросскурс HSBC 0.97) Имеем профит от прямой конвертации RUR/CAD ~ 50 CAD. С учетом того, что не проводился анализ на предмет поиска наиболее выгодных курсов, данная незначительная сумма(от общей суммы конвертации) может варьироваться как в плюс так и в минус. Вывод. Никаккой значительной выгоды от прямой конвертации в CAD нет. С учетом того, что в моем городе нет банков открывающих счета в CAD, ехать в Москву для открытия счета нецелесообразно. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Зайдите в отделение нужного вам банка и спросите непосредственно у оператора возможно ли открытие счета в канадских долларах. В больших банках имеются вклады в мало используемых валютах
|
|
|
|