InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Юридический форум > Коллекторские агентства

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2018   #1
Nika26
Пользователь

По умолчанию Надоели звонки коллекторов\банков? - В Роскомнадзор! (инструкция)

Народ, всё проще чем кажется!
У меня уже 4 решения роскомнадзора на руках по этой причине, один раз альфа-банк покарал.
Во всех случаях начинали совершаться звонки в поиcках неизвестных людей
(если вы должник - немедленно покиньте тему, это не для вас)
Что надо собрать для обращения в РКН
1 детализацию звонков от ОПСОСА (проще в личном кабинете выгрузку сделать). В ней есть только принятые\переадрсованные вызовы, скинутые не отображаются, поэтому "поднимаете трубку" и сразу сбрасываете вызов.
2 если есть, запись разговора с звонящим быдлом. Если раздаётся звонок, берете и они сбрасывают - описать это.
3 скан договора с опсосом
4 дата и время обращения к звонящему быдлу с просьбой прекратить звонки. Если лень им звонить, то можно написать рандомное время
5 если знаете кого ищут фио этого лица

Письмо отправляется на email вашего территориального отделения роскомнадзора, найти можно в интернете в разделе "обращения для граждан", Татарстан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.], а можно через форму на этом же сайте.
Пример вчерашнего письма

Код
С 13 марта начали поступать звонки на принадлежащий мне номер +7******, он же городской ******* от неизвестных лиц.
Раздётся звонок, принимаю вызов, молчание в трубке и скидывают звонок.
Поиск по номерам телефонов в интернете привели к ООО «Русское Долговое Региональное Агентство» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.]

13 мар 2018 Пт, 09:56:45 +7 495 646-29-41
13 мар 2018 Пт, 11:22:15 +7 495 744-29-78
13 мар 2018 Пт, 16:51:09 +7 495 646-27-82
13.03.2018 11:22:15 +03:00 <--74957442978
13.03.2018 9:56:45 +03:00 <--74956462941
К сожалению, нижеследующие звонки которые я просто скидывал в детализации не отображаются, но они также поступали.
13.03.2018 21:44 +74957442978
13.03.2018 15:44 +7 495 646-27-82
13.03.2018 13:29 +7 495 646-29-41
13.03.2018 20:42 +7 495 646-27-82

При вежливом и спокойном звонке 13 марта 2018 года примерно в 16 часов с просьбой исключить мой номер телефона из обзваниваемых мне было отказано (матом ).

Требую привлечь ООО РДРА к ответственности за нарушение обязательных требований законодательства Российской Федерации в области защиты персональных данных.

Лицо, указавшее мой номер телефона в качестве контактного при взятии кредита мне неизвестно, ООО «Русское Долговое Региональное Агентство» эту информацию предоставить отказывается.
По возможности, прошу возбудить дело в отношении заемщика, указавшего при оформлении займа ложные сведения по ч.1 ст.159.1 ГК РФ мошенничество в сфере кредитования.

мои персональные данные:
фио
адрес проживания
контактный номер
email

К письму прилагаю детализацию звонков (две потому как срабатывала переадресация), копия договора с оператором сотовой связи на номер которого совершаются звонки.

Ответ прошу предоставить по электронным каналам коммуникации - email.
Nika26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018   #2
Dima
Местный

Таким же образом можно подавать жалобы родственникам должника, которым звонят банки или коллекторы. Роскомнадзор должен защитить их от прессинга.
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018   #3
Groove
Местный

Молодец! По себе знаю в Татарии (Республике Татарстан) - это работает. Только детализация должна быть "свежей" - 10 дней не более.
Groove вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018   #4
Crem
Местный

Цитата

по ч.1 ст.159.1 ГК РФ

Поправлю: не ГК, а УК РФ, и Роскомнадзор дела НЕ возбуждает, тем более по УК РФ, а работает с обращениями граждан. ЕСли в результате проверки по обращению выявляется нарушение в области ПД, то материалы передаются в прокуратуру для возбуждения административного производства.
Не знаю как в других регионах, у нас требуют заверенную детализацию оператора.
Еще лучше и проще, если приходят от коллектора СМС. И если эта СМС адресная (указано кому и от кого), то "принскрин" отсылается в РКН.
Crem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018   #5
Nika26
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crem Посмотреть сообщение
Цитата

по ч.1 ст.159.1 ГК РФ

Поправлю: не ГК, а УК РФ, и Роскомнадзор дела НЕ возбуждает, тем более по УК РФ, а работает с обращениями граждан. ЕСли в результате проверки по обращению выявляется нарушение в области ПД, то материалы передаются в прокуратуру для возбуждения административного производства.
Не знаю как в других регионах, у нас требуют заверенную детализацию оператора.
Еще лучше и проще, если приходят от коллектора СМС. И если эта СМС адресная (указано кому и от кого), то "принскрин" отсылается в РКН.
Абсолютно согласна, мне в одном из обращений в ответе сказали об этом, что можете обратиться если хотите.
Цитата
коллектора СМС

Телефон на который мне звонили "городской", но да, всё проще бы было.
Старый 15.03.2018   #6
remisinis
Местный

Еще из моего опыта - в шапке заявления указывайте свои паспортные данные, чтобы у РКН не было повода приостановить работу по вашему заявлению для запроса ваших паспортных данных с целью установления личности заявителя. Да, это не соответствует ни закону об обращениях граждан, ни КоАП РФ, но они так делают, сам сталкивался.
remisinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018   #7
Crem
Местный

Цитата:
Сообщение от remisinis Посмотреть сообщение
Еще из моего опыта - в шапке заявления указывайте свои паспортные данные, чтобы у РКН не было повода приостановить работу по вашему заявлению для запроса ваших паспортных данных с целью установления личности заявителя. Да, это не соответствует ни закону об обращениях граждан, ни КоАП РФ, но они так делают, сам сталкивался.
у нас РКН требует....согласие на обработку ПД заявителя, связанное в необходимостью работы и проверки по обращению.
Crem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018   #8
remisinis
Местный

Слышал такое про УФАС и считаю это полным бредом. А если это требование исходит от РКН, то это бред вдвойне, поскольку они же надзирают за соблюдением законодательства о персональных данных и должны знать, что никакого согласия им не требуется.

На 99% это попытка конкретного сотрудника уклониться от полноценной работы по заявлению. У меня с требованием паспортных данных примерно так и вышло - месяц ничего не делали, а через месяц прислали запрос, что им паспорт нужен. Так и тянут время и отсеивают заявления.

Лечится такое через Прокуратуру, поскольку это нарушение и закона об обращениях граждан и КоАП РФ.
remisinis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018   #9
Anton
Местный

Цитата

У меня уже 4 решения роскомнадзора на руках по этой причине, один раз альфа-банк покарал.

В смысле суд взыскал в альфы штраф по требованию прокурора?
Anton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2018   #10
Nika26
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
Цитата

В смысле суд взыскал в альфы штраф по требованию прокурора?
Не, РКН по щекам альфе врезал, чтоб от меня отстали
Ответ