![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Добрый вечер всем!
Подскажите, как быть в моей непростой ситуации. Перед Новым Годом неожиданно меня уволили. Имею несовершеннолетнего ребенка на руках, воспитываю одна. Если на январский платеж по ипотеке еще "наскребла", то февральский жду с тревогой. С работой, как понимаете, пока по нулям. Сижу постоянно на сайтах, обновляю резюме, езжу на собеседования, но пока никак. Что мне делать? Идти в банк и просить отсрочку? Дадут ли? Может идти в АИЖК и просить субсидию? Подскажите, пожалуйста. Заранее всем спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Понимаю Вас, у нас на госпредприятии перед Новым Годом тоже было серьёзное сокращение, почти как в 92-м, когда страны СССР уже не стало, а России, по сути, ещё не было.
Вы бы для начала сумму ежемесячного ипотечного платежа озвучили... Сами понимаете, 50000 - это одно, а 150000 - это совсем другое. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
50к - вот такой платеж..
Дополню: плачу ипотеку уже как год, ни разу не было ни одной просрочки. Наверное, как добросовестный плательщик, имею право на какие-нибудь преференции... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А срок ипотеки какой? ваш возраст? если срок 30 лет и возраст 50 лет то ...врятли пойдут на уступки.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
|
Цитата:
Так что лучше всего - найти деньги до восстановления платежеспособности, например продать что-нибудь менее нужное, чем квартира. Машину к примеру, если она есть. Уехать с ребенком к маме/друзьям, а квартиру сдать. Словом, найти деньги любыми путями. В противном случае цивилизованный путь останется только один - продавать ипотечную хату добровольно и быстро. Но и этот путь имеет смысл только если первоначальный взнос был весомый, и он сильно больше потенциальных потерь при быстрой продаже. А вот если ПВ был небольшой, то единственный реальный выход - уходить на просрочку в надежде восстановить платежеспособность в обозримом будущем. Выкарабкаться можно в течение пары месяцев просрочки. Если за пару месяцев доходов не появится, то можно уже не трепыхаться по поводу сохранения ипотеки и ждать насильного выселения (квартиру точно потеряете). При известной сноровке в квартире можно будет еще год-полтора жить бесплатно |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Мне 35 лет, срок ипотеки 15 лет.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
Нет, не вариант.
Подскажите, пожалуйста, все-таки в банк нужно сообщить или лучше не стоит? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Обязательно. А то ведь могут потом на вас все стрелки перевести - мол, не уведомили своевременно.
А так может хоть удастся выбить кредитные каникулы месяца на три. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Обратилась в банк.
Сказали написать заявление на возможность реструктуризации ежемесячного платежа и отправить им по электронной почте, туда же они направят ответ. Рассматривают 30 календарных дней. К слову, никаких просрочек у меня нет и других кредитов тоже, а в лучшие времена у них лежал мой депозит на сумму более 2 млн. рублей. Поэтому думаю можно надеяться на их положительное решение. Буду просить оплату пока только основного долга (он в среднем составляет 10000р) на период хотя бы 3 месяца. По результатам - отпишу. |
|
|
|