![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
4 декабря моя мама продала квартиру, деньги положила в Сбербанк. 7 декабря уехала на постоянное место жительство в другой город. При переводе денег из одного города в другой денежные средства перевели не все. Сбербанк объяснил, что мамой было составлено платежное поручение на оплату коммунальных услуг по субсидии, от субсидии она отказалась, но платежное поручение осталось и они при поступлении денег на счет перевели деньги на лицевой счет проданной квартиры. У новых хозяев идет переплата, мирным путем вернуть деньги не получилось. Что можно сделать?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
они при поступлении денег на счет перевели деньги на лицевой счет проданной квартиры Маловато информации.
Банк, похоже, по своему усмотрению распорядился чужими денежными средствами. Если это так, то от банка можно требовать возврата. Но что там, в платёжном поручении, составленном Вашей мамой ??? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
скорее свего, у Вашей мамы было длителное поручение на оплату ком услуг. Она уехала, а распоряжение не отменила. Банк списал средства в исполнение данного поручения. Источник средств на счете в данном случае никакой роли не играет, есть деньги - списывают, нет - ставят в долг и списывают при поступлении оных. С новыми хозяевами отношения только через суд - в Сбербанке берете выписку по счету, в которой видно какого числа перечислились деньги, берете договор купли-продажи квариры, и с ними идете в суд.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
|
Я тоже считаю, что здесь надо действовать только через суд. Хотя, по идее, здесь банк-то и не виноват. Это ваша мама из-за своей забывчивости лишила вас такой суммы. Не знаню даже, поможет ли суд.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
А мое мнение - это договариваться с новыми владельцами квартиры. Если они мирно не захотят, подавать на них в суд, у вас же есть все документы.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Новичок
|
Идите в банк и узнавайте, куда банк дел часть ваших денег. Идите к начальству и говорите с ним. Если он не поможет вам в вашей проблеме, вы напишете на них заявление .
|
|
|
|
![]() |
|
|