![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Добрый вечер всем.
Я давно проживаю за границей, у всех физических карт закончился срок действия, а средства с российских счетов использовать надо. Все мои банки отказываются высылать новую карту за границу, только в рамках России. Счета в евро (и трачу в евро). Отправлять банковский перевод за границу не вариант, т.к. потом отчитываться по этим счетам, да и без уведомления налоговой читал что уже такие платежи не проходят. Сегодня во многих местах уже стоят NFC-банкоматы, которые поддерживают бесконтактные операции. Появилась куча мобильных банков, которые поддерживают платежи (покупки) через NFC. А как обстоит дела со снятием? Пока нашёл только Yandex.money - у них точно можно снимать с виртуальной карты в NFC-банкомате (хотя очень маленький лимит - 5000 руб (80 евро) - повысить этот лимит не получится, т.к. для этого надо посещать офис в России. И не ясно, какая за эти снятия берётся комиссия. Вижу еще Тиньков (прочитал, что этот вроде даже карту за границу отправляет, но карта рублёвая). Рокетбанк - тоже ничего на сайте не написано про возможность снятия. Кто может посоветовать проекты (желательно российские), где можно зарегистрироваться, загрузить приложение, создать виртуальную карту, получать на счет евро (или другую валюту), и - что важно - потом снимать деньги в банкоматах через NFC? заранее всем огромное спасибо за помощь. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Пообщался:
Рокетбанк - говорят, что бесконтактное снятие в приложении разрешено, НО: нужна физическая карта (которая отправляется только в Россию). А уже к ней выпускается виртуальная. Тинькоф - что бесконтактное снятие не предусмотрено, только бесконтактные платежи. Кто-нибудь из профессионалов отрасли может что-то дельное подсказать? |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
А к QIWI ходили, спрашивали? Да и Вам без полной идентификации никто бы большие лимиты и не дал. За всеми следят. Проведали б уже Родину. Хоть и на пару дней.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
В России банкоматы с NFC только начинают появляться, поэтому не думаю, что у людей есть большой опыт в данном вопросе.
Но, насколько понимаю и имею личный опыт, виртуальные карты для бесконтактной оплаты смартфоном выпускаются чаще всего только как дополнение к физической карте. Впрочем, есть и исключения - электронные кошельки типа Qiwi или Яндекс.Деньги предоставляют такую функцию и без получения физической карты. И еще был (есть) проект Кошелек, который позволял эмитировать вирутальные карты бесконтактной оплаты в своем приложении. Вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи.] Карты там эмитировались несколькими банками и не только их клиентам и без наличия физической карты. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Добрый вечер!
Мы выпускаем не только рублевые дебетовые, но и валютные Tinkoff Black. По отправке заграницу - в индивидуальном порядке рассматриваем такую возможность. Также по нашим картам возможно бесконтактное снятие наличных в банкоматах, поддерживающих такие опции - на текущий момент это банкоматы Альфабанка и наши банкоматы. По виртуальным - в перспективе планируем добавить такую возможность. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
хотелось бы уточнить - если я сейчас за границей, могу я открыть счёт удалённо? карта в обязательном порядке придёт на российский адрес? если она придёт обычной почтой, то не проблема - мне её могут переслать. и какова процедура запроса доставки карты за границу "в индивидуальном порядке"? спасибо! |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
Заявку можно оставить удаленно. Первичная доставка дебетовой карты возможна только представителем. Можем рассмотреть доставку за границу только перевыпущенной карты. |
|
|
|
|