![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Уважаемые банкиры! Помогите определиться.
Поясню. Я достаточно давно клиент одного хорошего банка. И все бы хорошо,но мне вот не очень понятно,зачем менеджер предлагает купить мне векселя.Что мне с ними делать? Внушения о надежности и сохранности меня не устраивают.Деньги мои лежат на депозите с хорошими процентами. И еще меня немного пугает навязчивость предложения (раньше банк таким не отличался) Другими словами, я не вижу смысла покупать векселя. Это я что-то не понимаю,мне плохо объясняют или пора из этого банка бежать??? Спасибо за ответы. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Новичок
|
Это просто их учат так банковские продукты продвигать. Я вот тоже недавно зашла выписку по счету получить, а пришлось оправдываться, почему мне ещё одна карта не нужна
В следующий раз спросите: "а что депозиты у Вас ненадежные?" |
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
|
Я, как человек интересующийся и рациональный понимаю,что сейчас продают всё и всем)
И,наверное,мне все таки интересно,может стоит купить векселя? Я,конечно почитала про векселя и для меня основной минус-это налог,который придется платить.С депозита же я не плачу. Может быть есть какой-то другой смысл покупать векселя подумала я, и решила поискать еще. Я даже перевозя их через границу все равно должна декларировать( Что можно с ним сделать еще ВООБЩЕ? |
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Новичок
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Новичок
|
Спасибо,конечно.
Я бы сюда не задавала вопрос,если бы менеджер мог на него ответить. Но судя по ответам и здесь не особо есть кому и что сказть. Но и на том спасибо,господа банкиры. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
|
Да,просто использовать его вместо денег.
Но не везде у меня примут к оплате векселя или не всякие векселя примут к оплате,как я понимаю. Но ничего,не мучайте себя) Я еще вчера поняла,что ответов нет.Я лучше к начальнику управления клиентского схожу.Он надеюсь сможет объяснить.Не хотелось просто менеджера подставлять. Спасибо,что старались. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Новичок
|
Цитата:
К примеру - даже Вы можете выпустить вексель и предложить, чтобы кто-нибудь (допустим - я) его купил. Вексельное законодательство РФ (или СССР, т.к. "выпущено" еще до Великой Отечественной войны) этого не запрещает. Что я в этом случае Вам скажу? Так я Вам скажу - нафиг надо? Вас никто не знает, и никто не знает, чем обеспечены ваши векселя. Поэтому как средство оплаты у меня его никто не примет. Поэтому, держа в руках Ваш вексель, я буду молиться на то, чтоб Вы к моменту его погашения не оказались банкротом... ЗЫ Другое дело - если Вас зовут, допустим "ОАО" и фамилия Ваша "Газпром". Или, допустим, Ваша фамилия "Сбербанк РФ". И срок погашения векселя - не 100 лет... ЗЗЫ Поэтому - если тема интересна, то поищите интересующую информацию самостоятельно, Интернетом Вы владете, интернетными поисковиками, я думаю, тоже. А ликбез Вам тут никто устраивает не будет... |
|
|
|
|
![]() |
|
|