InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Реструктуризация кредитов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2017   #1
Olga
Пользователь

По умолчанию Реструктуризация - нужен совет

Добрый вечер всем. Кратко не получится описать положение , спасибо тем кто дочитает и поможет советом. Сразу скажу - понимаю прекрасно что кредит взяла сама, выплачивать должна, не отказываюсь, не бегаю и не скрываюсь.
Услугами банка пользуюсь лет наверно 10. И потребительский кредит и карты и техника в кредит , всегда все выплачивала в срок. Сейчас у меня 3 кредитки. Старший сын 18 лет инвалид 1группы с рождения. Получала пособие по уходу и работала, за сыном помогала ухаживать свекровь. Год назад муж остался без работы. Платила как положено. В октябре 16г свекровь стала сама инвалидом ампутация ноги. Платила как положено. В феврале 17 года свекровь умерла . Я не могу теперь работать. Платила как положено до июня. В июне не сиогла внести взносы. Начались звонки и объяснения . Предложили реструктуризацию но сначала деньги на карты хоть по минималке. В июле внесла сколько просили, написала заявление на реструктуризацию принесла справку о пособии. Пришла смс что заявление рассмотрено с просьбой звонить самой в колл центр. Сообщили по тел что банк одобрил с условием взноса в 15 тысяч. Пыталась объяснить что нет такой суммы, ответ один-вы подписали договор, обязаны тогда платить, кодекс РФ и тп. Отсрочки платежа нет ни на месяц, или 15 тысяч или платите как положено. Потом связался со мной сотрудник отдела рестр.. , пригласил в отдел с пропускной системой , раза 3 напомнил чтоб я взяла деньги с собой. Сообщил что программа выдала мне взнос 23 тысячи руб на мое удивление ответил - "ну ладно, я посоветуюсь с начальником" , перезвонил и сказал "хорошо, везите 15. Платеж будет 12 тысяч. На 5 лет. Сейчас мой общий долг около 400 тысяч по 46 процентов. Доход 6250р. 12 тысяч платить не могу.Машину я продала год назад, и телефон, и часы и много что еще. Муж так и не работает, помогать в выплате кредита и алиментов отказывается . В собственности 1,6 квартиры, согласна отдавать все свое пособие минимум, надеюсь что все наладится и смогу найти няню и выйти на работу в ближ время. Младшему сыну 6 лет. Что мне делать - ждать решение суда? Пытаться получить письменный ответ от банка? Писать снова заявление на снижение платеда или хотя бы отсрочку? Сотрудник отдела непереклонен - или деньги или приставы. Условия банка, индивидуальный подход к клиенту. Русский стандарт.
Olga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017   #2
Dima
Местный

Однако нехилые проценты в банке Русский Стандарт!
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017   #3
Olga
Пользователь

Русский стандарт. 11 августа весь день с утра и до вечера звонили мне и звонила я , пыталась уточнить как все таки решить ситуацию, сегодня пришла смс что тк я не выхожу на связь с банком мой долг продают под 84 процента коллекторам.
Старый 25.08.2017   #4
creditman
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
Русский стандарт. 11 августа весь день с утра и до вечера звонили мне и звонила я , пыталась уточнить как все таки решить ситуацию, сегодня пришла смс что тк я не выхожу на связь с банком мой долг продают под 84 процента коллекторам.
То есть? Я не очень понял.
creditman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017   #5
Olga
Пользователь

, вот текст смс "в связи с тем, что Вы не выполняете свои кредитные обязательства и намеренно не выходите на связь с Банком, Ваш договор ********* признан не рентабельным, и включен на переуступку (перепродажу) прав требования 3 лицам, согласно ст.382 ГК РФ. Процентная ставка составит 84%, пакет документов будет передан 14.08.2017г в 10:00 МСК. ваш счёт будет заблокирован, договор перепродан. Подписан маршрутный лист по адресу Вашей регистрации и вновь установленному адресу места Вашей работы с целью Вашего розыска."
Старый 25.08.2017   #6
creditman
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
,Процентная ставка составит 84%
Ахинея какая то. Если ставка 46%,она так и будет 46%.
Словом,пугалки это,от службы взыскания БРС.
creditman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017   #7
konfetka
Пользователь

Отправить сообщение для konfetka с помощью ICQ

При всем уважении к автору и сочувствию к ситуации... Удивительно, что в стране до сих пор есть, оказывается, люди, которые всерьез расценивают такое вот смс как информацию от банка.
"не рентабельным", "84%", "маршрутный лист", "розыск"
Это не банк пишет. Это сидит какой-нибудь Витек Карпов в прокуренном офисе где-нибудь на окраине Саратова и работает со своей "базой", куда входите вы и еще 200 таких же. Он отправит 200 смс в надежде, что хоть 5 да что-то оплатят и, дай Бог, он получит свою премию, на которую купит себе бутылку коньяку.
Долг ваш уже находится не в банке, раз за вас взялись коллекторы (если только это не собственная коллекторская служба БРС, что немаловероятно, учитывая, что просрочка у вас пока не такая длинная -
менее 90 дней). В любом случае, как справедливо заметили выше, больше тех процентов, которые указаны в вашем кредитном договоре, вам "назначить" не могут.
По ситуации. На вашем месте, имея в данный момент доход в 6.250, я бы посоветовала вам уведомить и БРС и Витька Карпова, что у вас нет возможности платить в данный момент (не желания, а именно возможности) и порекомендовала им обращаться в суд, т.к. точно сказать, когда у вас появится доход, достаточный для того, чтобы вносить платежи, вы не можете. Попутно на мужа тоже в суд - на алименты.
Чем вы рискуете в этом случае - это тем, через год вас могут обязать выплачивать 50% официального дохода. То есть если вы устроитесь, например, официанткой и будете получать оклад 8 тысяч и 20 тысяч чаевыми - с вас попросят каждый месяц 4 тысячи от белого оклада. И то не уверена, что попросят даже эти 4, потому что есть же какой-то минимум, который должен оставаться у заемщика на жизнь, да еще и с ребенком инвалидом.
Если же вы по роду деятельности бухгалтер и будете работать в какой-то гос структуре типа ЗЖНИИГБУУТУУВШЭ НаучТехМашЛесРыбПром и будете получать 30 тысяч белыми, то приготовьтесь отдавать 15 ежемесячно.
Это я к тому, что каждая ситуация индивидуальна. Учитывая то, что я прочитала, я бы на вашем месте ждала суда. И завела бы другую сим-карту. А эту бы просто отложила на время. Но не выкидывала. И обязательно уведомила бы банк заказным письмом о текущей ситуации на юридический адрес с отметкой о получении. В суде пригодится.
konfetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2017   #8
Olga
Пользователь

Цитата:
Сообщение от konfetka Посмотреть сообщение
При всем уважении к автору и сочувствию к ситуации... Удивительно, что в стране до сих пор есть, оказывается, люди, которые всерьез расценивают такое вот смс как информацию от банка.
"не рентабельным", "84%", "маршрутный лист", "розыск"
Это не банк пишет. Это сидит какой-нибудь Витек Карпов в прокуренном офисе где-нибудь на окраине Саратова и работает со своей "базой", куда входите вы и еще 200 таких же. Он отправит 200 смс в надежде, что хоть 5 да что-то оплатят и, дай Бог, он получит свою премию, на которую купит себе бутылку коньяку.
Долг ваш уже находится не в банке, раз за вас взялись коллекторы (если только это не собственная коллекторская служба БРС, что немаловероятно, учитывая, что просрочка у вас пока не такая длинная -
менее 90 дней). В любом случае, как справедливо заметили выше, больше тех процентов, которые указаны в вашем кредитном договоре, вам "назначить" не могут.
По ситуации. На вашем месте, имея в данный момент доход в 6.250, я бы посоветовала вам уведомить и БРС и Витька Карпова, что у вас нет возможности платить в данный момент (не желания, а именно возможности) и порекомендовала им обращаться в суд, т.к. точно сказать, когда у вас появится доход, достаточный для того, чтобы вносить платежи, вы не можете. Попутно на мужа тоже в суд - на алименты.
Чем вы рискуете в этом случае - это тем, через год вас могут обязать выплачивать 50% официального дохода. То есть если вы устроитесь, например, официанткой и будете получать оклад 8 тысяч и 20 тысяч чаевыми - с вас попросят каждый месяц 4 тысячи от белого оклада. И то не уверена, что попросят даже эти 4, потому что есть же какой-то минимум, который должен оставаться у заемщика на жизнь, да еще и с ребенком инвалидом.
Если же вы по роду деятельности бухгалтер и будете работать в какой-то гос структуре типа ЗЖНИИГБУУТУУВШЭ НаучТехМашЛесРыбПром и будете получать 30 тысяч белыми, то приготовьтесь отдавать 15 ежемесячно.
Это я к тому, что каждая ситуация индивидуальна. Учитывая то, что я прочитала, я бы на вашем месте ждала суда. И завела бы другую сим-карту. А эту бы просто отложила на время. Но не выкидывала. И обязательно уведомила бы банк заказным письмом о текущей ситуации на юридический адрес с отметкой о получении. В суде пригодится.
Спасибо за ответ! Придется ждать суда. Сотрудник банка в разделе отзывов ответил что даже без первогл взноса мне надо платить 120 мес по 10 тысяч, других цсловий банк не предлагает(((
Старый 25.08.2017   #9
Groove
Местный

вот текст смс "в связи с тем, что Вы не выполняете свои кредитные обязательства и намеренно не выходите на связь с Банком, Ваш договор ********* признан не рентабельным, и включен на переуступку (перепродажу) прав требования 3 лицам, согласно ст.382 ГК РФ. Процентная ставка составит 84%, пакет документов будет передан 14.08.2017г в 10:00 МСК. ваш счёт будет заблокирован, договор перепродан. Подписан маршрутный лист по адресу Вашей регистрации и вновь установленному адресу места Вашей работы с целью Вашего розыска."

Как узнаваем банк Русский стандарт. Кем они только не представляются.
Groove вне форума   Ответить с цитированием
Ответ