![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
|
Цитата:
Во Вьетнаме украли телефон прямо из кармана. В нём была Гонконгская сим карта. Так что, выходит, сим карта представляет даже большую ценность, чем банковские карты. А она всего одна. Не говоря о том, что местами связь действительно не работает. При поездках, длительностью несколько месяцев, при условии того, что не все билеты по маршруту куплены заранее, это кажется совсем не лишним. Пробовал обращаться в Альфа Банк, с просьбой привязать Эстонскую сим карту. Мне показали, что у них уже стоит +7 в начале, и поменять нельзя. Только Российские номера. Ещё раз хотел бы поблагодарить всех откликнувшихся, за помощь! Если у вас вдруг ещё появятся какие-то мысли, или идеи, по данному вопросу, пожалуйста дайте знать! Сейчас думаю, что хорошим решением действительно была бы переадресация на другие телефоны, или специальный email. Но организовать, пока что не получилось. Только если оставить телефон кому-нибудь дома, и звонить, каждый раз спрашивать код. Но думаю, это не лучшее решение. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
ИМХО, может и не лучшее, но, полагаю, более безопасное, чем переадресация на сайт... Первым, из "большой тройки", это сделал Мегафон, потом подтянулся МТС... Не хочу утомлять техническими деталями, но с точки зрения безопасности и приватности не самое оптимальное решение... Потенциально - это серьезная дыра...
Цитата Но, к большому сожалению, на сайте отображаются все SMS, кроме тех, которые приходят от банков. Понятно, что у Вас сейчас цель прямо-таки противоположная))), но в плане общей безопасности ДБО это, скорее, благо))))) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
Иногда езжу за границу.
Тинькофф банк ? можно по телефону или через личный кабинет ИБ сменить на время поездки тел номер и оператора. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
Жаль репутации у вас маловато для поднятия моей репы e
пробуйте скайлинк - он абсолютно все переадресует, и телефон можно дома оставить т.к. есть функция дублирования СМС но я тестил только в России на сайте СМС могут появляться с задержкой может имеет смысл перезаходить в кабинет... ну и потом на экстренный случай можно захватить карту с переменными кодами при ЧП уже не до жиру... с шоколадными тарифами карта переменных кодов - это не сберовские 20 штук на чеке. это пластиковая карта на 100 кодов, их можно взять несколько и привязывать следующую карту последним кодом |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
в обеих странах в общем случае для держателя пластика выгоднее будет долл. картой ПС MasterCard покупки оплачивать.
Кстати, приглядитесь к звездочкам-сноскам описания карты с благотворительной составляющей. На "попробовать" в течении года я думаю не самый плохой вариант. з.ы. криптокалькулятор для ДБО в банке дают бесплатно, но есть они в наличии вероятно не везде. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
Думал, что как-нибудь решу проблему, но пока что без подвижек в этом направлении.
Разве что, пока передумал пользоваться ВТБ24. Мультивалютная карта у них оказывается очень непрактичная. А самих по себе долларовых и нету. Только при каких-то Gold тарифах, и то не очень понятно. А в Альфа-Банке, услуга Альфа-Ключ, мало того, что платная, и как оказалось, не выдаёт одноразовых паролей для покупок в интернете. Так ещё и установить её можно только на одно устройство. И менять, переустанавливать, восстанавливать, можно только в офисе банка, не иначе. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
Но я почти уверен, что менять номера можно, как и везде, только на Российские. Если есть возможность, пожалуйста сделайте скриншот, или расскажите, как это устроено. Спасибо! А то всё-равно интересно, вдруг можно что-то придумать. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Местный
|
Цитата:
Решил, что наверное стоит обратиться в Россельхозбанк. Разрешите посоветоваться. Если можно. На счёт условной бесплатности, если честно не до конца понял. Полагается ли держателю какой-нибудь дебетовой карты, бесплатный криптокалькулятор? Думаю, MasterCard в Долларах, сейчас самое оптимальное. Вы случайно не подскажете, что следует сказать в офисе банка, и на что ссылаться?) Стоимость самой карты где-то 20$ в год, если я правильно понял. Ещё раз всем огромное спасибо за помощь! |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
В продолжении темы.
В Райффайзен банке можно для смс использовать телефонный номер не только российских операторов. |
|
|
|