InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Финансовые продукты и услуги > Кредитование малого и среднего бизнеса

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2017   #1
Azurka
Местный

По умолчанию Нужен кредит 10 млн. под покупку действующего бизнеса

Требуется 10 млн. рублей в кредит под покупку действующего бизнеса. Оборот бизнеса (существует 8 лет) в среднем 2 млн. месяц (70-80 тыс. в день). Доход около 600-700 тыс. месяц. Общая стоимость бизнеса 12 млн. Подскажите где разумнее искать? Буду всем признателен.
Azurka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017   #2
creditman
Местный

Если бы так все было просто,все бы так и делали. Хочешь стать богатым? Да не вопрос. Ищем доходный бизнес,берем кредит на его покупку,и- профит. Ты богат,а вроде бы,сам ничего и не делал.
creditman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017   #3
Azurka
Местный

Не в этом дело. Сидя на печи ничего не сделаешь. Любой бизнес - товар. Нужен кредит под залог в т.ч. недвижимости, оборудования, товаров и поступлений от продаж. Вот как это увязать с программными продуктами банков. Хотел приобрести на физлицо, но думаю это очень проблемно. Или я не прав?
Старый 28.03.2017   #4
creditman
Местный

Цитата:
Сообщение от Azurka Посмотреть сообщение
Хотел приобрести на физлицо, но думаю это очень проблемно. Или я не прав?
Это не просто проблемно. Это невозможно. 10 млн для физ. лица. Если только вы не Абрамович,но ему вряд ли вообще кредиты нужны.
creditman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017   #5
Azurka
Местный

Да, спасибо. Вы подтвердили мои сомнения. Значит данный вариант отпадает. Еще раз спасибо за участие.
Старый 28.03.2017   #6
Dima
Местный

Цитата:
Требуется 10 млн. рублей в кредит под покупку действующего бизнеса. Оборот бизнеса (существует 8 лет) в среднем 2 млн. месяц (70-80 тыс. в день). Доход около 600-700 тыс. месяц. Общая стоимость бизнеса 12 млн. Подскажите где разумнее искать? Буду всем признателен.
Что-то здесь не так. Доход этот до уплаты налогов? При доходе (чистой прибыли) 7,2-8,4 млн. руб. в год стоимость бизнеса всего в 12 млн. руб. выглядит очень неестественно. Если бы всё было так хорошо, то нашлось бы много желающих купить этот бизнес за значительно большие деньги.
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017   #7
Azurka
Местный

Их и так не мало. И продадут быстро, не сомневаюсь. Доход этот ДО уплаты налогов, но как по моему и такой доход очень даже интересный. Вот по этому и ищу кредиты. По кредитам есть какая информация или только по бизнесу?
Старый 28.03.2017   #8
Dima
Местный

По кредиту всё зависит от вас. Я так понимаю, что вы хотите вложить свои 2 млн и ищете кредит на 10 млн? Если у вас есть хороший доход и залог стоимостью 15-20 млн руб (например, квартира), то не вижу причин почему бы банки вам отказали. Будущий доход от бизнеса и его залог пока рано учитывать.
Dima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2017   #9
Azurka
Местный

Спасибо, что пояснили. Значит при рассмотрении доход от нового бизнеса не будут рассматривать? Как и стоимость актива (оборудование, товар, сам бизнес)???? Очень нехорошо получается для меня в таком случае. Но еще раз Вам спасибо.
Старый 28.03.2017   #10
diller
Пользователь

Цитата:
Вопрос еще актуален? Можем помочь
diller вне форума   Ответить с цитированием
Ответ