![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своим опытом использования online МФО. Информацию которую можно найти на официальных и прочих сайтах (условия, ставки и проч.) пререписывать не буду. Основной упор хочу сделать на том, что происходит при наступлении просрочек. Информация может содержать неточности. Основано только на моем личном опыте. Список не полный и будет пополняться. Начну от худшего к лучшему. Webbankir Плюсы: -оформление на сайте или мобильном приложении; -начисление % за фактическое время использования займа (всегда выбирайте максимальное) -быстрый перевод займа (не моментально); -довольно хороший лимит (до 20К) -ставка 1.9%-1.2% -в случае просрочки повышают ставку, звонят крайне редко, также редко шлют sms. Минусы: -В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕ ПЕРЕДАЮТ ИНФОРМАЦИЮ В БКИ( Эквифакс, в НКБИ нет информации о займах) О ЗАКРЫТИИ ЗАЙМА! -цифровая подпись, которую постоянно забываешь и приходиться восстанавливать. -мало способов получения (банковская карта, Contact) -очень долго не удаляли аккаунт. Екапуста Плюсы: -большой лимит (до 30К), но мне, взявшему как минимум 20 раз у них, больше 20К не подняли; -моментальный перевод (для меня это имело большую важность); -при просрочке до 3 (?) дней не начисляют проценты и штрафы; -большой выбор способов получения; -в НКБИ и Эквифаксе отметки о займах не замечены, в том числе при просрочках до 30 дней; -быстро закрыли аккаунт. Минусы: -выплата процентов не зависит от срока использование займа (всегда выбирал минимальный срок 7 дней) -постоянная ставка 1.7% (?); -нет информации о ежедневной ставки, приходилось считать самому; -главный минус- в случае просрочки, начинается огромное количество звонков с разных номеров (городских, мобильных и на 8-800) , с 10 утра и до 20 вечера, с интервалом 10-40 минут. Спасает только программа "Антиколлектор". Лайм займ Плюсы: -начисление % за фактическое время использования займа; -моментальный перевод займа (карта и qiwi); -передача информации в НКБИ (хотя может это минус) Минусы: -нет информации о ежедневной ставке, приходилось считать самому; -при просрочках звонят часто, сами пытаются снять деньги с карты(!!!), ограничивают следующие получение на 30 дней; -повторный займ только на следующий день; -похоже что проблемы с деньгами (несколько раз просили выбрать другой способ получения или подождать). -есть статуса "start, silver, gold и vip", НО каждый из них еще имеет "подстатусы" 1-2-3, про которые узнаешь только в процессе . И чтобы дойти до VIP (ставка 0,8% и возможность брать 20400 на 5 дней без процентов, НО минимальный срок все равно 7 дней, т.ч. все равно проценты будут) , надо взять 9 займов на полный срок, а не 3 как кажется на перый взгляд. -на просьбы удалить аккаунт не отвечают. CMC Финанс Плюсы: -начисление % за фактическое время использования займа ; -моментальный перевод; -большой выбор способов получения; -мобильное приложение (не советую). -при просрочке звонят редко и только с одного номера, который на сайте указан; -передача информации в НКБИ (хотя может это минус) Минусы: -займ только на 21 день; -небольшие лимиты; -ставка уменьшается только после отправки сканов дополнительных документов; -лимит увеличивают помалу и крайне редко (за год с 4К до 10К); -подписание договора по смс (самому вводить сумму займа, пароль от ЛК); -при просрочке звонят редко и только с одного номера, который на сайте указан; -дополнительная комиссия за перевод. Езайм Плюсы: -первый займ до 15К БЕСПЛАТНО! -большой лимит, до 30К -моментальное одобрение и перевод (для последующих займов); -скидки на последующие займы; -при просрочке звонят ОЧЕНЬ редко, в основном смс. -дней 5(?) просрочки нет ни штрафов, ни пени. Минусы: -выплата процентов не зависит от срока использование займа; -при просрочках присылают письма домой (для меня это критично) Займер Плюсы: -начисление % за фактическое время использования займа; -низкие ставки; -моментальное одобрение и перевод; -большой выбор способов получения; -передача информации в БКИ "Экфифакс"; -при просрочках звонят редко. Минусы: -при просрочках пытаются сами снять деньги с карты; -непонятно почему изначально одобрили очень маленькую сумму в 1000р (за год поднялась до 8,5). Честное слово Плюсы: -большой лимит (30К); -ставка уменьшается при последующих займах(min 1%); -частые акции и различные скидки; -при просрочках звонят редко; -в БКИ не замечены. Минусы: -при просрочках пытаются сами снять деньги с карты; -большие штрафы; -одобрение, подписание договора и перевод занимает от 15 минут. VIVUS Плюсы: -моментальное одобрение и перевод; -начисление % за фактическое время использования займа; -низкая ставка (0.9-1.2%) -при просрочках более 30 дней, почти не звонят, иногда смс, просто продолжают начисляться проценты. -передача информации в НБКИ. Минусы: -небольшой лимит в 15К. Последний раз редактировалось pitanje; 22.03.2016 в 01:57. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Есть какие-нибудь отзывы реальных заемщиков?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Я был реальным заемщиком почти у всех топовых МФО.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Коллега! )))
Спасибо за дополнительную информацию. А как узнать на каком я подстатусе? Сразу Silver, но с тех пор ничего не поменялось. Взяла 3-4 займа с выплатой вовремя. У меня прямо наоборот. За полгода с 8000 до 30 000 получилось... |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
Это как посмотреть: частично досрочное погашение не предусмотрено, деньги просто копятся на каком-то счете до образования суммы, необходимой для полного погашения займа.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
Небольшой UPD.
Lime zaim (Лайм-займ) для ускорения получения Vip статуса, рекомендуют оставить отзывы и добавить в соц.сетях. Всё это лажа, выполнил все эти пункты и ни на шаг не приблизился в цели. В общем, очередной развод граждан. Они вообще меня почему-то недолюбливают . Периодически проверяю, работоспособность конторы( займ не беру, но заявку оформляю до стадии подписания договора по смс) и вместо денег они меня блокируют на месяц. Контора мутная, не рекомендую.
|
|
|
|