InCred Форум  

Вернуться   InCred Форум > Юридический форум > Правовые вопросы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2014   #61
tallofits
Местный

Цитата:
Сообщение от ibais Посмотреть сообщение
Так в чем проблема, если вы совершали операции? В ч. 12 речь идет о возмещении "клиенту суммы операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления".
Проблемы нет, вы написали - я ответил, что сообщил в банк по телефону о транзакции, совершенной без моего согласия, при этом карту я не блокировал.
tallofits вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014   #62
tallofits
Местный

Цитата:
Закон обязывает рассмотреть заявление клиента о возмещении в течение определенного срока. Смысла спорить нет, если вы не видите взаимосвязи между ч. 8 и ч. 12 с ч.15.
Может вы согласитесь с тем, что в ч.8 на банк возлагается обязанность рассматривать заявления клиента, поданные в любой форме. Ч.12 возлагает на банк обязанность возместить клиенту сумму операции при соблюдении требований ч.11. В чем вы видите взаимосвязь частей, если речь в них о разных обстоятельствах, никак не связанных?
Старый 11.03.2014   #63
ibais
Местный

Цитата:
Сообщение от tallofits Посмотреть сообщение
Проблемы нет, вы написали - я ответил, что сообщил в банк по телефону о транзакции, совершенной без моего согласия, при этом карту я не блокировал.
"12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления. "

В случае вашего сообщения о транзакции, совершенной без моего согласия банк обязан возместить вам суммы только тех операций, которые были совершены после получения данного сообщения без вашего согласия. Возмещать суммы, совершенные вами, банк не обязан.
Я удивлен, что банк не заблокировал карту после вашего сообщения. Ведь он рисковал.
ibais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014   #64
ibais
Местный

Цитата:
Сообщение от tallofits Посмотреть сообщение
В чем вы видите взаимосвязь частей, если речь в них о разных обстоятельствах, никак не связанных?
Возмещение всегда происходило по заявлению с требованием возмещения. Ч. 8 хотя бы конкретные сроки видит в отличие от ч. 12 и 15.
Старый 11.03.2014   #65
olmeco
Местный

По умолчанию Злоумышленники воспользовались моей картой

Цитата:
Ч. 8 хотя бы конкретные сроки видит в отличие от ч. 12 и 15.
Ч 8 о сроках рассмотрения заявления клиента.Сроков возмещения никак не касается. Я так понимаю, что данное "..в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа.." наталкивает вас на мысль о применении сроков?

Я полагаю, что под этим законодатель подразумевает споры,которые возникают из ч. 15:
"В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица".

То есть 30 или 60 дней дается на предоставление доказательсв того, что клиент нарушил порядок использования эл. средства платежа, что повлекло совершение операций без согласия клиента - физического лица.
olmeco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014   #66
tallofits
Местный

Цитата:
Сообщение от olmeco Посмотреть сообщение
То есть 30 или 60 дней дается на предоставление доказательсв того, что клиент нарушил порядок использования эл. средства платежа, что повлекло совершение операций без согласия клиента - физического лица.
Согласен. Вопрос в том, обязан ли банк сначала возместиь клиенту сумму операции, а потом продолжать что-то расследовать и доказывать? Ведь обязательство возникает у банка сразу после получения уведомления от клиента, а не после расследования.
Старый 11.03.2014   #67
ibais
Местный

Спор бесполезен. Банки стоят на том,чтобы сначала рассматривать, а потом возмещать. А что в суде будет, посмотрим.
Старый 11.03.2014   #68
tallofits
Местный

Цитата:
Спор бесполезен. Банки стоят на том,чтобы сначала рассматривать, а потом возмещать. А что в суде будет, посмотрим.
Не все. Есть такие, которые дорожат клиентами и возмещают быстро. Они делали это до появления закона о НПС и продолжают делать сейчас.
Старый 11.03.2014   #69
mahulog
Местный

По умолчанию Злоумышленники воспользовались моей картой

Без расследования? Название банка!! Я таких не знаю..
mahulog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2014   #70
tallofits
Местный

Цитата:
Сообщение от mahulog Посмотреть сообщение
Без расследования? Название банка!! Я таких не знаю..
Я не могу сказать, возвращают они деньги без расследования или с очень быстрым расследованием.
Петрокоммерц, Инвестторгбанк и иногда даже Сбербанк.
Ответ