![]() |
|
|
#61 |
|
Местный
|
Проблемы нет, вы написали - я ответил, что сообщил в банк по телефону о транзакции, совершенной без моего согласия, при этом карту я не блокировал.
|
|
|
|
|
|
#62 |
|
Местный
|
Может вы согласитесь с тем, что в ч.8 на банк возлагается обязанность рассматривать заявления клиента, поданные в любой форме. Ч.12 возлагает на банк обязанность возместить клиенту сумму операции при соблюдении требований ч.11. В чем вы видите взаимосвязь частей, если речь в них о разных обстоятельствах, никак не связанных?
|
|
|
|
|
|
#63 | |
|
Местный
|
Цитата:
В случае вашего сообщения о транзакции, совершенной без моего согласия банк обязан возместить вам суммы только тех операций, которые были совершены после получения данного сообщения без вашего согласия. Возмещать суммы, совершенные вами, банк не обязан. Я удивлен, что банк не заблокировал карту после вашего сообщения. Ведь он рисковал. |
|
|
|
|
|
|
#64 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Местный
|
Ч 8 о сроках рассмотрения заявления клиента.Сроков возмещения никак не касается. Я так понимаю, что данное "..в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа.." наталкивает вас на мысль о применении сроков?
Я полагаю, что под этим законодатель подразумевает споры,которые возникают из ч. 15: "В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции, совершенной без согласия клиента, если не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица". То есть 30 или 60 дней дается на предоставление доказательсв того, что клиент нарушил порядок использования эл. средства платежа, что повлекло совершение операций без согласия клиента - физического лица. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
Местный
|
Согласен. Вопрос в том, обязан ли банк сначала возместиь клиенту сумму операции, а потом продолжать что-то расследовать и доказывать? Ведь обязательство возникает у банка сразу после получения уведомления от клиента, а не после расследования.
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Местный
|
Спор бесполезен. Банки стоят на том,чтобы сначала рассматривать, а потом возмещать. А что в суде будет, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Местный
|
Без расследования? Название банка!! Я таких не знаю..
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Местный
|
|
|