![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Я посмотрел и понял, что можно найти вклады под 10%,даже больше. Налоговый вычет за уплаченные проценты есть и выходит, что выгоднее положить деньги на вклад, чем гасить досрочно кредит. Кто что по сабжу думает?
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
Если же до кона кредита осталось хотя бы три года, то надо учесть, что ставки могут увеличится и если доползут до 16, то вы пожалеете о погашенном кредите. У меня то же самое, до конца года гасить не буду, хотя держу деньги под 10-11%. Полагаю, что потери на кредите стоят продвижения кредитной истории, постоянных свободных денег и т.д. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Смысла никакого. При 10% годовых с учетом вычета эффективная ставка будет немного меньше 9%. Страховка разная у всех. У меня, например,0,4% от суммы кредита. И с учетом всех вкладов на 30% меньше суммы кредита даже сейчас хватает, чтобы обслуживать долг, включая и %, и тело кредита.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
|
Выгоднее не гасить ипотеку тем, особенно кто до 01.01.14 оформил. Значит попали под старое налогооблажение и 13% от ипотечных возвращаются обратно и сумма % не ограничена.
А с нового года 13% от ипотечных ограничили 3 миллионами. И все, кто оформят ипотеку пойдут по этому пути. Так что если кредит под 10%, то при белой зп возврат 13% от суммы. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
Что за такие дорогие страховки?
Не уж то ипотечное страхование жизни требуют где-то? У меня по страхованию недвижимости смешная ставка, не заметная ![]() Тоже досрочно не гашу, ставка 11%, дифф. И смысла гасить не вижу. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
|
Если деньги на досрочку не последние и после нее еще и останется что-то и это не напряжно в принципе, то от кредитных обязательств надо избавиться. Снять залог с квартиры, а не контролировать ежемесячно погашение ипотеки и не носить каждый год декларации на 20-30 тысяч на вычет.
Не стоит напоминать и о рисках, если сумма вклада больше 700 тысяч, а при ипотеке в 2 млн это 4 вклада как минимум. Каждый решает как ему удобнее и полагаю, что доп доход от разницы вклад-ипотека даже тысяч в 5 меркнет на фоне всего геморроя и рисков, возникающих на фоне лишних телодвижений. |
|
|
|